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30.9.09

Braisé de saucisses italiennes et pommes de terre

Une recette qui a beaucoup plus aux enfants, tellement qu'ils en ont redemandé une autre assiette. Le mélange des saveurs en fait un repas réconfortant, accompagné d'un bon verre de vin et de bon pain, un délice!


Pour 4 personnes

1lb (500 g) de saucisses italiennes à la dinde, douces ou pimentées (j'ai utilisé des saucisses de porc)
2 c. à soupe (30 ml) d'eau (environ)
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 gros oignon, taillé en deux sur le sens de la longueur, en tranches.
1 gros bulbe de fenouil, paré, évidé et taillé en lanières (ou 3 tasses de chou râpé)
2 gousses d'ail hachées fin
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
4 pommes de terre moyennes, pelées et taillées en cubes (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
1 boîte (398 ml ou 14 oz) de tomates hachées et leur jus
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché

1. À l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses en plusieurs endroits et déposez-les dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajoutez l'eau et faites-les cuire en les tournant souvent et en ajoutant de l'eau, s'il le faut (pour empêcher les saucisses de coller à la casserole), pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur centre ne soit plus rose.
Laissez-les refroidir quelque peu et taillez-les en tranches.

2. Enlevez le gras de la casserle; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil (ou le chou), l'ail et l'origan; faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu.
Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus, le bouillon, le sel et le poivre; amenez à ébullition.
Réduisez l'intensité du feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
Remettez les saucisses dans la casserole, couvrez et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Garnissez de persil.

Source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard

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9 commentaires:

valou a dit…

un bon plat !!!!

chapot a dit…

Je comprends que les enfants aient aimé, les miens aussi sont toujours d'accord pour des saucisses

Line a dit…

J'aime beaucoup ce genre de repas..Les saucisses italiennes on aime ça aussi..c'est une belle recette que je vais certainement essayer...

Bonne journée

Line :)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je sens que j'ai faim

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Il n'y a pas que mes enfants qui vont aimer...

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Tellement réconfortant:)xxx

Marie Gauthier a dit…

Il faut que j'essaye surtout avec le fenouil je vais adorer ce trio d'ingrédients. Merci, Marie

amelanche1 a dit…

Bonjour,

Valou,tu as raison un bon plat, parfait pour les journées froides.

Chapot, je pense que beaucoup d'enfants aiment en effet les saucisses; pour les miens çà dépend s'ils ont çà dans le goût (ils sont assez difficiles).

Line, si tu l'essaie tu m'en donneras des nouvelles.

Sab, est-ce qu'il est déjà l'heure de manger???

Blomma, on se régale autant que les enfants.

Lexibule, un bon repas d'automne, miam!!

Marie, moi j'avais du chou donc j'ai fait la recette avec et j'avais ajouté quelques grains de fenouil mais j'adore le goût du fenouil en bulbe. Tu m'en donneras des nouvelles.

Merci de votre visite et passer une belle journée.
Josée xx

Saveurs et Gourmandises a dit…

Moi aussi, j'aurai bien voulu déguster une assiette.