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7.12.09

Biscuits moelleux au chocolat

Une recette de bons petits biscuits chocolatés, tout moelleux et délicieux partagée par notre chère Pixel. Ils se sont volatilisés dans ma petite assiette, est-ce la magie de Noël?


1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cacao
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
8 oz de chocolat mi-sucré, haché
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de poudre de café instantané ou de café espresso moulu
5 c. à soupe de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre

1. Placer les deux grilles au centre du four et préchauffer le four à 350 oF.
Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.

4. Dans un petit bol, fouetter légèrement les oeufs avec la vanille à la fourchette.
Incorporer le café et réserver.

5. Dans un grand bol, au batteur à main ou électrique, battre le beurre à vitesse moyenne quelques secondes ou jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter la cassonade et le sucre, et mélanger pendant environ 45 secondes.
En battant à faible vitesse, incorporer graduellement le mélange d'oeufs réservé, puis le chocolat fondu.
Toujours à faible vitesse, ajouter les ingrédients secs réservés et bien mélanger ( pas trop).

6. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ( ou une cuillère à soupe), déposer des boules de pâte sur les plaques en les espaçant d'environ 3.5 cm, cuire au four pendant 10 minutes, en prenant soin de faire rotation des plaques (d'avant en arrière et de haut en bas) à la mi-cuisson.

7. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans un contenant hermétique.

* Respecter bien le temps de cuisson des biscuits.
Ils n'auront pas l'air tout à fait cuits à leur sortis du four, mais ils prendront leur texture définitive au bout de quelques minutes.

Source: Cuisine Fraîcheur, Marie-Josée Taillefer partagé par Pixel sur le blog Mes recettes préférées Pixel

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8 commentaires:

mamie caillou a dit…

que de petits gâteaux sur le WEB en ce moment, les fêtes vont être gourmandes !

Esther B a dit…

Ça doit être le père Noël qui les a volé:)

Des biscuits au chocolat c'est une vraie gourmandise:)

Le palais gourmand a dit…

Wow ils sont vraiment superbes tes biscuits et semblent surtout bien moelleux!!

Bonne soirée Josée
xx

pixel. a dit…

Oh, m'en venait fouiner pensant que c'était une autre recette, tes photos sont hyper alléchantes... sont tellement cochons ! Et puis t'es-tu fait prendre à manger la préparation avant de la cuire comme moi ? hihi...

xx

Catssy a dit…

Mmmmmmmmmmmmmm, tu me prends par les sentiments !!!
Allez, c'est l'heure d'aller préparer la popotte ! lol

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Mamie Caillou, j'adore les fêtes gourmandes, hi! hi! on en profites n'est-ce pas? À bientôt.

...Esther, soit le père Noël ou les lutins, hi! hi! J'en ai quelques uns chez moi... Bisous.

...Isabelle, merci et tu ne trompes pas avec cette recette, tu vas adoré. Bisous.

...Pixel, je me suis laissé emporté un peu, une petite cuillère...et je comprend pourquoi tes amours les ont adorés, un délice! Merci et bisous.

...Catssy, j'aime çà prendre les gens par les sentiments, ;0). Je viens d'aller faire un petit tour chez toi, wow! C'est magnifique, je gardes en note sur mon autre blog, pour allez te rendre visite sur ton blog. À bientôt et bonne popotte.

Passez une belle journée.
Josée xx

✿France✿ a dit…

Tu adores les canards j'adore e chocholat bisou à toi aussi

~Lexibule~ a dit…

En plus d'être trop mignons, ils semblent terriblement délicieux tes biscuits ma belle Josée:)xxx