Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

6.4.09

Muffins fromage à la crème et fraises


Nous avons aimés le mélange fromage-confiture-muffin, un tout-en-un très apprécié.
C'est une vrai pâte à muffin donc plus consistante; il faut les manger plus rapidement ou en congeler une partie parce que sinon la pâte devient plus dure.
Chez moi, elle n'a pas vraiment le temps de durcir...

J'ai aussi diminué la quantité de fromage parce qu'au départ lorsque j'ai fait la recette je n'avais qu'une demie brique et par chance car j'ai fait 12 muffins.
La préparation est pour 12 très très gros muffins et moi la confiture à renverser un peu dans mon four avec mes (seulement gros) muffins.
C'est la raison pour laquelle je mentionne pour 14 et non 12.



1 pqt de fromage à la crème Philadelphia ramolli (pour moi, 1/2 paquet était suffisant)
1/4 tasse sucre à glacer tamiser
2 1/2 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1/4 c. à thé d'essence d'amande
1/4 tasse confiture aux fraises (ou autre saveur, moi j'ai mis de la confiture de rhubarbe)

1. Graisser de gros moule à muffin ou garnir de coupe en papier (donne 14 muffins de gros format).
Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu'à homogénéité, mettre de côté.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

2. Mélanger l'oeuf, le lait, la cassonade, le beurre fondu, le zeste de citron et l'essence d'amandes.
Incorporer le mélange liquide au ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la moitié de la pâte dans les moules à muffins.

3. Déposer 1 c. à table de mélange de fromage à la crème et 1 c. à thé de confiture sur la pâte.
Déposer le reste de la pâte sur le dessus.
Cuire au four à 375 oF environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.
Laisser refroidir dans les moules, 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source: "Les Recettes du jour"



2 commentaires:

pixel. a dit…

Qu'il sont beaux et appétissants ces petits muffins.. :)

Josée a dit…

Merci pour cette belle recette je suis preneuse.