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3.4.09

Crème-dessert à l'avocat


Servir un avocat au dessert et de cette façon c'est super.
J'ai beaucoup aimé cette recette mais mon conjoint n'a pas voulu essayer, préjugé... la couleur plus un avocat, pour lui c'est non tout simplement.
Pourtant moi la couleur m'attire au contraire et le goût de coconut parce que j'utilise du Malibu est divin.
J'ai mangé aussi sa part ( j'avais fait la moitié de la recette) et je me suis délecté de chaque bouchée.
La recette permet de faire 4 à 6 petites verrines qu'on accompagne de gâteau ou de fruit.



2 avocats moyens
2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable
3 c. à soupe ou + de crème de soya Belsoy (moi, crème 15 %)
2 c. à soupe de rhum (moi, Malibu pour le goût de coconut, miam)

1. Après avoir pelé et coupé les avocats en morceaux, les mettre dans la jarre du mélangeur et actionner.

2. Ajouter graduellement le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ne pas hésiter à ajouter de la crème si le mélange est trop épais.

Verser dans des verrines, bien couvrir et réfrigérer. (Moi, j'aime mieux le servir rapidement pour éviter l'oxydation.)

Source: le blog "Les carnets de Miss Diane"

5 commentaires:

~nancy a dit…

..à ce que je constate;il n'y a que l'adresse qui change lol!!!c'est bien certain que tit mari n'aurait pas goûté non plus!!..

..la prochaine fois tu m'invites et c'est réglé;)

~nancy

Josée Roy a dit…

Nancy, l'invitation est lancé mais on accompagnera le tout d'un jus de fruit aromatisé au Malibu.

Bonne journée
Josée

Val a dit…

c'est original comme mélange, je n'y aurais pas penser !!
A essayer !!

Josée a dit…

Moi aussi j'aime bien la couleur et je trouve que c'est très tentent comme petit dessert ;)

Miss Diane a dit…

Merci pour ta réponse Josée!

Tu me donnes une idée, j'ai deux avocats qui dorment au frigo et nous partons pour le week-end... pourquoi pas une petite crème ce soir?