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25.4.09

Mon poulet rôti


Voici le poulet préféré de ma famille, je le fait avec les ingrédients que j'aime. Depuis plusieurs années que je le fais ainsi et ils le trouve meilleur qu'au resto


1 poulet

(Je n'ai aucune quantité j'y vais à l'oeil )
sel fraîchement moulu (gros sel)
paprika
herbes de Provence
poudre d'ail
huile


1. Bien rinçé le poulet et couper la colonne vertébrale avec un ciseau de cuisine (couper de chaque côté).
Ouvrir le poulet en appuyant bien sur les poitrines pour bien l'écrasé selon la méthode en crapaudine.
Déposer dans une rôtissoire.

2. Badigeonner la peau du poulet d'huile d'olive.
Saupoudrer de sel (environ 1 grosse c. à thé), de paprika (1 c. à thé environ), d'herbes de Provence (1 c. à thé environ) et de poudre d'ail (2 c. à thé environ).
Ajouter 1/4 tasse d'eau dans le fond de la rôtissoire.

3. Couvrir et cuire au four à 350 oF environ 2h30, plus ou moins selon la grosseur du poulet.
Arroser au moins 2 fois durant la cuisson, avec le jus de cuisson.


Source: Josée alias amelanche1

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10 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Hum le beau et appétissant poulet!! J'ai déjà fait une recette semblable, mais c'est certain que je vais essayer la tienne.

Bon samedi Josée :)

Parmesan et Paprika a dit…

Je vais essayer, il a l'air très bon ton poulet!!Bon week end :)

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

Merci de ta visite.. cela m'a permis de decouvrir ton blog, tu as de tres bonnes choses a partager. et ce poulet a l'air delicieux. A TRES BIENTOT.

monic a dit…

Bonjour Josée,
C'est vrai qu'avec cette technique on gagne en peau grillée. Je vais essayer la prochaine fois, mais comme j'ai l'habitude de le cuire dans un pot romain, il faudra que je choisisse un petit... poulet!
Bonne journée.
PS J'aime bien voir l'évolution des fleurs de ton jardin.

~nancy a dit…

..wow!!..quelle beau poulet ma chère!!..appétissant comme tout!!..

~nancy

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous toutes,
Isabelle, Marina et Nancy vous aussi vous aurez un poulet aussi beau et bon. Cette méthode de cuisson est super au four ou sur le BBQ.
Alimonia, je te souhaites la bienvenue chez moi.
Monic, je vais essayer de suivre mon jardin de près. Pour moi c'est une façon de savoir la période de floraison de mes plantes et les variétés que j'ai.
J'ai une question Monic, un pot romain c'est quoi?

Passez une belle journée à vous toutes.
Josée

monic a dit…

Primo: ton article sur le jardin va comme un gant ... (de cuisine) avec tes bonnes recettes, c'est-à-dire que le jardin et la cuisine forment une paire fantastique pour satisfaire TOUS nos sens.
Deuxio: le pot romain ou Romertopf est un ensemble en terre cuite (plat et couvercle) dans lequel on fait cuire pendant 2 heures au four à 200°C (mais ça dépend de la quantité de produits) de la viande, du poulet en grosses pièces. On peut ajouter tout pleins de légumes qui vont donner du jus. Le four doit être froid avant de déposer le pot fermé et son contenu. Pendant la cuisson il est impératif de ne pas ouvrir le four ni de soulever le couvercle, cela assécherait le mets qui n'a pas d'autre adjonction de liquide. Le pot romain est très délicat car il n'est pas verni et il se fend au moindre mini choc thermique (j'en ai déjà usé quelques-uns).C'est l'ancêtre de la cuisson lente, pour ainsi dire. C'est très pratique quand on a mille choses à faire en même temps et en plus c'est (presque) diététique.
Voilà, c'était long? Amitiés

Josée Roy a dit…

Monic, je te remercie beaucoup pour l'information. Puisque ce pot est si fragile, je pense que je vais garder ma rôtissoire de fonte, idéal pour les mains maladroites (ceux de mon chum), et lui aussi me permet de faire des repas à cuisson lente(pas mon chum, en tout cas pas pour la cuisson...hi,hi).
Passe une belle journée

Josée

~nancy a dit…

.. je pars avec la recette ma chère Josée!!!!!!!

..merci et à bientôt;)

~nancy

~nancy a dit…

..bonjour Josée;)

..un vrai tit régal cette recette!!..merci beaucoup à toi pour ce délicieux partage..à refaire!!!!!

~nancy