tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post3228640620453723807..comments2024-03-03T18:44:37.225-05:00Comments on AU PLAISIR DE BIEN MANGER: Mon poulet rôtiJosée Royhttp://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-3746833523455015052009-05-11T13:27:00.000-04:002009-05-11T13:27:00.000-04:00..bonjour Josée;)
..un vrai tit régal cette recet.....bonjour Josée;)<br /><br />..un vrai tit régal cette recette!!..merci beaucoup à toi pour ce délicieux partage..à refaire!!!!!<br /><br />~nancy~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-9875988108344908742009-05-09T08:57:00.000-04:002009-05-09T08:57:00.000-04:00.. je pars avec la recette ma chère Josée!!!!!!!
..... je pars avec la recette ma chère Josée!!!!!!!<br /><br />..merci et à bientôt;)<br /><br />~nancy~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-37814896626867040912009-04-26T18:33:00.000-04:002009-04-26T18:33:00.000-04:00Monic, je te remercie beaucoup pour l'information....Monic, je te remercie beaucoup pour l'information. Puisque ce pot est si fragile, je pense que je vais garder ma rôtissoire de fonte, idéal pour les mains maladroites (ceux de mon chum), et lui aussi me permet de faire des repas à cuisson lente(pas mon chum, en tout cas pas pour la cuisson...hi,hi).<br />Passe une belle journée<br /><br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-12295192035459464522009-04-26T15:22:00.000-04:002009-04-26T15:22:00.000-04:00Primo: ton article sur le jardin va comme un gant ...Primo: ton article sur le jardin va comme un gant ... (de cuisine) avec tes bonnes recettes, c'est-à-dire que le jardin et la cuisine forment une paire fantastique pour satisfaire TOUS nos sens.<br />Deuxio: le pot romain ou Romertopf est un ensemble en terre cuite (plat et couvercle) dans lequel on fait cuire pendant 2 heures au four à 200°C (mais ça dépend de la quantité de produits) de la viande, du poulet en grosses pièces. On peut ajouter tout pleins de légumes qui vont donner du jus. Le four doit être froid avant de déposer le pot fermé et son contenu. Pendant la cuisson il est impératif de ne pas ouvrir le four ni de soulever le couvercle, cela assécherait le mets qui n'a pas d'autre adjonction de liquide. Le pot romain est très délicat car il n'est pas verni et il se fend au moindre mini choc thermique (j'en ai déjà usé quelques-uns).C'est l'ancêtre de la cuisson lente, pour ainsi dire. C'est très pratique quand on a mille choses à faire en même temps et en plus c'est (presque) diététique. <br />Voilà, c'était long? Amitiésmonichttps://www.blogger.com/profile/09365600361101204324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-33573741607763165272009-04-26T08:00:00.000-04:002009-04-26T08:00:00.000-04:00Bonjour à vous toutes,
Isabelle, Marina et Nancy ...Bonjour à vous toutes, <br />Isabelle, Marina et Nancy vous aussi vous aurez un poulet aussi beau et bon. Cette méthode de cuisson est super au four ou sur le BBQ.<br />Alimonia, je te souhaites la bienvenue chez moi.<br />Monic, je vais essayer de suivre mon jardin de près. Pour moi c'est une façon de savoir la période de floraison de mes plantes et les variétés que j'ai.<br />J'ai une question Monic, un pot romain c'est quoi?<br /><br />Passez une belle journée à vous toutes.<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-45866763711945077022009-04-26T07:29:00.000-04:002009-04-26T07:29:00.000-04:00..wow!!..quelle beau poulet ma chère!!..appétissan.....wow!!..quelle beau poulet ma chère!!..appétissant comme tout!!..<br /><br />~nancy~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-83870475912566904452009-04-26T07:01:00.000-04:002009-04-26T07:01:00.000-04:00Bonjour Josée,
C'est vrai qu'avec cette technique ...Bonjour Josée,<br />C'est vrai qu'avec cette technique on gagne en peau grillée. Je vais essayer la prochaine fois, mais comme j'ai l'habitude de le cuire dans un pot romain, il faudra que je choisisse un petit... poulet!<br />Bonne journée.<br />PS J'aime bien voir l'évolution des fleurs de ton jardin.monichttps://www.blogger.com/profile/09365600361101204324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-91518327040549398392009-04-25T11:31:00.000-04:002009-04-25T11:31:00.000-04:00Merci de ta visite.. cela m'a permis de decouvrir ...Merci de ta visite.. cela m'a permis de decouvrir ton blog, tu as de tres bonnes choses a partager. et ce poulet a l'air delicieux. A TRES BIENTOT.ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)https://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-81868744800469833542009-04-25T10:03:00.000-04:002009-04-25T10:03:00.000-04:00Je vais essayer, il a l'air très bon ton poulet!!B...Je vais essayer, il a l'air très bon ton poulet!!Bon week end :)Parmesan et Paprikahttps://www.blogger.com/profile/04904372879710961198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-3141901318003880502009-04-25T09:27:00.000-04:002009-04-25T09:27:00.000-04:00Hum le beau et appétissant poulet!! J'ai déjà fait...Hum le beau et appétissant poulet!! J'ai déjà fait une recette semblable, mais c'est certain que je vais essayer la tienne.<br /><br />Bon samedi Josée :)Le palais gourmandhttps://www.blogger.com/profile/12989049416243444930noreply@blogger.com