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15.4.09

Crêpes


Voici la recette de crêpe que j'aime le plus; épaisse, légère et sucrée, miam!
Avec des fruits et du sirop c'est un vrai délice.

1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale (moi, 2 c. à table de margarine)
1/4 c. à thé de vanille

1. Mélanger farine, poudre à pâte, sel et sucre.
Bien fouetter l'oeuf; ajouter le lait.
Faire une fontaine dans les ingrédient jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés et que la pâte soit grumeleuse.

2. Laisser tomber, par 1/4 tasse , sur la plaque chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles et le dessous, bien doré.
Tourner; laisser colorer.
Servir aussi chaud que possible avec sirop, miel, confiture ou gelée, bacon ou saucisses.
Ne pas tourner les crêpes plus d'une fois pendant la cuisson.

Quantité: de 10 à 12 crêpes.

Source: "La cuisinière de Five Roses"





11 commentaires:

Esther B a dit…

Ah! Les bonne crêpes, c'est tellement bon:)))

Josée Roy a dit…

Tu as raison Esther,on ne peut s'en passer.

Bonne soirée.
Josée

monic a dit…

C'est l'âme de l'enfance qui resurgit à la bonne odeur des crêpes. Est-ce tu connais aussi les histoires de Petzi qui adore celles au chocolat? Je les lisais à mes enfants et cela nous faisait tous saliver.
Bonne journée.

~nancy a dit…

.. avec le tit morceau de kiwi; je craque et je croquerais bien;)

~nancy

Isabelle a dit…

salut

je voulais faire cette crêpe mais je me pose quelques questions:

quand tu dis de mélanger farine, oudre à pâte , sel, sucre

est-ce que je dois fouetter l'oeuf dans un bol à part?, ensuite faire une fontaine veux tu dire faire un puit genre laisser un petit trou au milieu pour ensuite mettre l'oeuf avec le lait qui à été mélanger avant?

et est-ce que cette étape je brasse avec une cuillere de bois ou il faut fouetter?

merci

elle a l'air bonne ta recette de crêpe!!!

Isabelle a dit…

salut

j'allais oublié tu mets quand le beurre ou margarine dans la recette et la vanille?

avec le oeuf et le lait? ou après avoir mélanger avec la farine ouef lait etc...

merci

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, j'espère que je ne suis pas trop tard.

J'ai mélangé tout les ingrédients secs dans un grand bol, ensuite j'ai battu l'oeuf et les autres ingrédients dans un autre bol.
J'ai fait ensuite un puit avec les ingrédients secs et j'ai versé les ingrédients liquides.
Moi, j'ai utilisé une fourchette pour brassé.

Si tu as d'autres questions n'hésite pas.
Passe une belle journée ma belle Isabelle.

Josée

Josée Roy a dit…

J'oubliais les crêpes goûtent comme les crêpes de chez Cora alors si tu aimes les crêpes spongieuses et plus épaisses, tu vas les aimer.

A plus!

Isabelle a dit…

merci infiniment

elles étaient super bonne et mon chum à aimé aussi

je vais en remanger demain matin.

quand tu dis que tu as fouetter tout les ingrédient, c'est que tu as pas juste fouetté l'oeuf, tu as fouetté tout les ingrédients liquide?

je dis cela car moi j'avais juste fouetté l'oeuf et le reste du liquide j'avais brassé.

as tu fais cuire avec du beurre ou de l'huile car moi j'avais pris du beurre.

merci encore

Isabelle a dit…

je ne me souviens plus du goût de celle de cora mais elles sont tellement bonne que je vais les refaire souvent.

Isabelle a dit…

mille merci!!!! trop bon ces crêpes, j'ai adoré et je vais les refaire souvent

merci aussi de tes spécifications et d'avoir répondu à mes questions

j'ai mis la recette sur mon blog et aussi sur recettes.qc.ca
en mettant ton blog en liens


merci encore