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5.12.08

Pains pistolets

Des pains super moelleux avec une croûte légèrement croustillante. Ils sont idéal pour les sandwichs type sous-marin, le seul problème avec ces pains c'est qu'on doit en faire régulièrement car ils disparaissent rapidement.


220 ml d'eau
300 g de farine tout usage
50 g de farine de seigle
1/2 c. à thé de levure pour robot boulanger
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de jus de citron

Après la fin du programme, sortez le pâton et façonnez des petites boules d'environ 80 g (diviser la pâte en 6 ou 8).
Allongez-les un peu.
Laissez lever 30 minutes sur une plaque à l'abri des courants d'air.
Enfournez dans un four préchauffé à 220 oC, puis baissez la température à 200 oC et laissez cuire 20 minutes.
Surveillez la cuisson.

Source: Cathy Ytak

2 commentaires:

Esther B a dit…

Je garde ta recette en réserve!

Josée Roy a dit…

Je suis bien contente Esther B, ce sont de très bon pain sous-marin.