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12.12.08

Pain de gemma



Un pain vraiment très bon, ultra léger et à la mie aérée, à faire régulièrement. C'est un pain que l'on doit consommer rapidement.







1 1/2 tasse d'eau
2 c. à table de graisse
3 1/2 tasses de farine ordinaire
1/4 tasse de farine de sarrasin
2 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à table de lait écrémé en poudre
2 c. à thé de levure



1. Dans le bol du robot, placer les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Sélectionner le cycle Dough et croûte pâle.


2. A la fin du cycle complet, retirer la pâte et la pétrir légèrement sur une surface enfariné.
Graisser légèrement le moule.

Donner la forme désirée, soit un grand pain (moule rectangulaire), 12 boules (moules à muffins )ou un pain tressé (tôle à biscuit).


3. Quel que soit la forme de pain que vous faites, le badigeonner d'huile d'olive, mettre au four, lumière allumée et laisser lever au moins 1 heures.


4.Cuire à 350 oF pour le gros pain et la tresse environ 35 minutes et 22 minutes pour les petits pains.


Placer sur une grille pour laisser refroidir.



Source: Liliby sur le site Le livre de recette de Mireille

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