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10.12.08

Filet de porc stroganoff

J'aime le boeuf stroganoff, mais cette recette est de loin la meilleure que nous ayons mangé, ma famille et moi. Le porc reste tendre et le mélange des saveurs est bien balancé. Mes ados difficiles ont adorés c'est peu dire. C'est une recette que je qualifierais de "recette pour recevoir".


8 portions

1/4 tasse de beurre
1 oignon , émincé
4 oz de champignons, en tranches
J'ai ajouté 1 tasse de carottes en rondelles
1 kg de filet de porc, en cubes
2 c. à table de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de crème sure
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre, concassé
2 c. à thé de paprika
1 c. à table de moutarde préparée

1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Y faire sauter l'oignon et les champignons jusqu'à tendres.

2. Ajouter le porc; faire dorer.
Saupoudrer de farine.
Faire cuire 2 minutes.

3. Ajouter le bouillon, le vin et la crème sure.
Mélanger et laisse mijoter 5 minutes.

4. Ajouter les assaisonnements et la moutarde.
Poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.

5. Servir sur des nouilles ou du riz.

Source: Ron Kalenuik "Les plaisirs de la bonne table"

2 commentaires:

~nancy a dit…

..il semble très bon ce tit porc;)

~nancy

Josée Roy a dit…

Une recette que ta famille va adorer Nancy, j'en suis certaine.