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8.12.08

Pain aux fruits secs

Un pain délicieux au léger goût de noix, à la mie ferme et moelleuse, il fait de très bonne rôti. Un pain à adopter pour les petits déjeuners.


Pain de 600g .....( pain de 750 g ).....( pain de 1 kg )
195 ml d'eau + 25 ml de lait
(250 ml + 35 ml) (330 ml + 50 ml)
265 g de farine non blanchi ( 340 g ) ( 450 g )
60 g de farine de seigle ( 80 g ) ( 110 g )
(moi, j'ai mis de la farine de blé entier)
25 g de farine de châtaigne ( 30 g ) ( 40 g )
(moi, j'ai mis de la farine de riz)
1/2 c. à thé de levure ( 1 c. à thé ) ( 1.5 c. à thé )
1 c. à thé de sel ( 1.5 c. à thé ) ( 2 c. à thé)
10 g de beurre (15 g de beurre) (20 g de beurre)
2 c. à thé de sucre roux (2 c. à thé) (3 c. à thé)
15 g de noisettes/amandes/raisins (20g) (30g)
(moi, j'ai mis un mélange de noix et fruits séchés, hachés)
3 c. à soupe de flocons cinq céréales (ou müesli)
(4 c. à soupe) (5 c. à soupe)

Mettre les ingrédients dans l'ordre.
Les flocons cinq céréales et les fruits secs sont ajoutés au "bip" machine, en fin de pétrissage.
Lorsque terminé, pétrir légèrement et mettre dans un moule à pain en long ou 2 petits.
Laisser lever 45 minutes dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Faire cuire au four à 350 oF pendant 35 minutes.

Source: Cathy Ytak

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