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3.12.08

Rôti de porc aux panais et aux poires

Les poires et le jus de pomme donnent un bon goût aux carottes et à la sauce qui accompagne ce rôti. La photo ne donne pas justice à mon avis car ce rôti mérite une place de choix à votre menu.


1 1/2 lb panais (ou carottes) pelés et coupés en tranches épaisses
2 poires pelées, le coeur enlevé, coupées en quatre ( Bartlett ou Bosc )
6 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de tapioca à cuisson rapide, moulu
1 c. à table d'huile végétale
1 rôti de longe de porc désossé (environ 1.25 à 1.5 kg)
1 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
1/2 tasse de porto ou jus de pomme brut (à l'ancienne)

1. Dans la mijoteuse, mélanger les panais (ou carottes), les poires et l'ail, puis les parsemer du tapioca (moi, je dépose les poires sur les carottes sans les mélangées autour du rôti, elles caramélises légèrement ce qui donne plus de goût) .
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
Déposer le rôti dans la mijoteuse.

2. Ajouter le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Arroser du porto (moi, jus de pomme).
Couvrir et cuire à faible intensité de 11 à 12 heures (j'ai fait cuire 8 h 00).

3. Mettre le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Couper en tranches.
Disposer les tranches de rôti, les panais et les poires dans une assiette de service et les napper de la sauce au porto.

Source: Cuisine à la mijoteuse Coup de Pouce

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