Voici ma version du poulet aux pruneaux, plus douce que la version marocaine mais délicieuse avec une légère note chaleureuse. Vous ne pouvez vous contenter d'une assiette...on en redemande.
10 à 12 pilons de poulet sans la peau (ou 6 à 8 cuisses de poulet)
2 oignons, coupés finement
2 gousses d'ail, hachées
le jus d'un citron ou 1 c. à thé de jus de citron concentré
3/4 c. à thé de cumin moulu
3/4 c. à thé de coriandre moulu
3/4 c. à thé de cannelle moulue
huile d'olive
2 tasses de bouillon de poulet
24 pruneaux dénoyautés, coupés en deux
3/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à thé de jus de citron concentré
sel et poivre
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé d'eau
1. Dans un poêlon chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail, 2 à 3 minutes.
Transférer dans la mijoteuse.
2. Dans le même poêlon, faire dorer légèrement les pilons de poulet.
Transférer dans la mijoteuse.
3. Ajouter les épices, le jus de citron et le bouillon de poulet.
Cuire à low 5 h 00 environ.
4. Dans un bol faire tremper, au moins 1 h 00, les pruneaux dans 3/4 tasse d'eau, le miel et le jus de citron.
Couvrir et réfrigérer.
5. Lorsque cuit, faire chauffer 2 minutes le mélange pruneaux au four micro-onde.
Ajouter le mélange fécule de maïs et eau, bien brasser.
Transférer dans la mijoteuse, saler et poivrer au goût et bien mélanger.
Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes à high ou 1 h 00 environ à low.
Servir avec du couscous ou du riz.
Source: Amelanche1
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