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La meilleure soupe à l'oignon...
2 c. à soupe de beurre
3 gros oignons, finement émincés
1 tasse de vin blanc sec
5 tasses de bouillon de boeuf, chaud
1 bouquet garni ( thym, feuille de laurier, basilic et persil)
1 tasse de fromage gruyère ou emmenthal râpé
poivre de Cayenne
sel et poivre
tranches de baguette grillées
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1. Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire dorer 35 minutes à feu moyen-doux.
Mélanger plusieurs fois durant la cuisson.
Ne pas laisser brûler les oignons.
2. Incorporer le vin et cuire 6 minutes, à feu vif.
3. Ajouter bouillon de boeuf, bouquet garni et poivre de Cayenne.
Saler, poivrer, remuer et cuire 30 minutes, à feu moyen, sans couvrir.
4. Placer 2 c. à soupe de fromage râpé au fond de chaque bol à soupe à l'épreuve de la chaleur.
Ajouter la soupe à l'oignon, couronner de croûtons et recouvrir de fromage râpé.
5. Préchauffer le gril du four.
Disposer les bols à soupe sur une plaque à l'épreuve de la chaleur et enfourner.
Dorer 8 minutes.
Servir.
Source: Pol Martin
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