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21.12.08

Bifteck sauce champignons au café


Apprécié de tous pour sa saveur, facile et très rapide a préparer; moins de 30 minutes incluant la cuisson.

2 ml (1/2 c. à thé) cumin
2 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue
1 ml (1/4 c. à thé) sel
poivre
15 ml (3 c. à thé) huile
500 g (1 lb) bifteck de surlonge de boeuf de 1 à 2 cm d'épaisseur
1 paquet (227g/8 oz) champignons frais en quartiers
4 oignons verts en tronçons de 1 cm
3 gousses d'ail émincées
5 ml (1 c. à thé) cassonade
125 ml (1/2 tasse) café chaud
45 ml (3 c. à thé) vinaigre balsamique


1. Dans un petit bol, mélanger le cumin, la coriandre et le sel.
Ajouter du poivre au goût.
Frotter le bifteck de ce mélange. Réserver.

2. Dans un grand poêlon, de préférence en fonte, chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Y faire cuire le bifteck au degré de cuisson désiré ou environ 3 min. de chaque côté.
Transférer la viande cuite sur une planche, couvrir et laisser reposer.

3. Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile et y faire revenir les champignons et les oignons verts 3 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Ajouter l'ail émincé et la cassonade, puis cuire 1 min. en brassant.
Ajouter le café, le vinaigre balsamique et le jus de viande accumulé sur la planche.
Cuire la sauce 3 min. pour intensifier les saveurs.
Poivrer au goût.

5. Pendant ce temps, couper la viande en tranches fines dans le sens contraire du grain.
Incorporer au contenu du poêlon et réchauffer quelques minutes.

Source: inconnu

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