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9.1.09

Lasagne aux poivrons rouges et aux saucisses italiennes

Je cherchais une lasagne pas compliqué à faire. Voici une recette qui combine peu d'ingrédient sans compromettre une saveur exquise. Elle a été adopté par toute ma petite famille.
On peut remplacer les poivrons frais par des poivrons en pots, égouttés et coupés en lanières ( 2 pots de 250 ml).

Sauce aux poivrons rouges grillés

4 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
1 c. à table d'huile d'olive
8 oz saucisses italiennes, la peau enlevée et la chair émiettée
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
1/2 tasse de basilic frais, haché (moi, j'ai mis 1 cube de pesto basilic)
4 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir

Sauce béchamel

1/3 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
3 tasses de lait
12 lasagnes
1 1/4 tasse de parmesan râpé (utiliser celui que vous aimez)


Préparation de la sauce aux poivrons

1. Mettre les poivrons, le côté coupé dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et faire griller sous le gril préchauffé du four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noircie par endroits (retourner les poivrons souvent en cours de cuisson).
Mettre les poivrons dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
Peler les poivrons et les couper en lanières.

2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter la chair des saucisses et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
Dégraisser la casserole.
Ajouter les poivrons grillés et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter les tomates, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert, en brassant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Préparation de la sauce béchamel

3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine, le sel et la muscade et cuire, en fouettant, pendant 2 minutes.
Incorporer le lait petit à petit, en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant, de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit bouillonnante.

Assemblage de la lasagne

4. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente.
Égoutter et passer sous l'eau froide.
Étendre les lasagnes côte à côte sur un linge humide.

5. Huiler un plat allant au four de 13 po x 9 po et couvrir le fond de 3 lasagnes.
Étendre environ 1 tasse de la sauce aux poivrons sur les lasagnes, couvrir de 3/4 tasse de la sauce béchamel et parsemer de 1/4 tasse du parmesan.
Faire trois autres étages de la même manière.
Parsemer du reste du fromage.

6. Cuire, à découvert, au four préchauffé à 350 oF de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante et que le dessus soit légèrement doré.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Source: Coup de pouce Cuisine à congeler 2008

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