Voici un cake à faire et refaire que j'ai pris sur le blog de Nathalie, très simple à préparer, il est idéal pour les lunchs et les brunchs.
La prochaine fois je vais essayer d'autres ajout pour changer les saveurs car la recette est polyvalente. Donc voici les ajouts que j'ai noté: jambon, noix, bacon cuit, champignons séchés et tomates séchés dans l'huile.
180 gr de farine
10 cl de lait écrémé
1 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de féta (moi, 50 g)
30 g d'emmental râpé
2 c. à soupe persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
2 oignons nouveaux
sel et poivre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1. Mélanger d'une part, la farine, le sel, le poivre et la levure.
2. D'autre part, mélanger les oeufs, le lait et l'huile.
3. Verser l'appareil liquide dans la farine et touiller jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter l'emmental, la féta coupée en dés, les herbes et les oignons émincés (partie blanche et verte).
4. Verser dans un moule à cake cheminée et cuire 50 minutes à 180 oC (350 oF).
5. Laisser refroidir.
Couper en tranches fines et disposer dans une assiette de présentation.
Ce cake convient aussi très bien pour les piques-niques et les déjeuner au bureau...
Source: Nathalie du blog Du côté de chez Willow
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4 commentaires:
..non mais il est absolument sublime ton cake ma chère Josée!!..wow de wow!!!!!!vraiment alléchant!!..
..bo jeudi à toi;)
~nancy xx
Je n'ai jamais essayé un cake salé mais ce serait vraiment bien pour la pause car j'ai toujours faim ;-) Le tien a l'air si joli!
Bonjour à vous deux,
Nancy, tu me fais rougir...tu devrais essayer c'est vraiment très bon accompagné d'une gelée de piment ou d'oignon miam!!!
Vanessa, c'est la deuxième recette que j'essaie et je suis vraiment surprise du résultat, un délice. Celui-ci est plus doux au goût et ce prête bien au terrine ou gelée.
Idéal pour les petits creux.
Passez une belle journée.
Josée xx
coucou ce cake me plait beaucoup j'ai envie de le faire, merci ,très bon week end à toi
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