Du BBQ pour quelques jours encore avant les gros froids de l'automne. Cette recette à justement de bonne saveur d'automne avec les dernières tomates cerises du jardin.
4 portions
4 saucisses italiennes douces (environ 1 lb/500 g en tout)
32 cubes de pain italien d'environ 1 po (2.5 cm)
24 tomates cerises
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
3 c. à table (45 ml) vinaigre balsamique
2 c. à table (30 ml) origan frais, haché ou 2 c. à thé (15 ml) origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir du moulin
1 c. à table (15 ml) parmesan fraîchement râpé
1. À l'aide d'une fourchette, piquer les saucisses sur toute leur surface et les mettre dans une assiette allant au micro-ondes.
Couvrir d'une pellicule de plastique en soulevant l'un des coins et cuire au micro-ondes, à intensité maximum, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient fermes.
(Moi, je les fais bouillir 10 minutes dans l'eau.)
Laisser refroidir légèrement.
Couper chaque saucisse en quatre morceaux.
2. Sur huit brochettes de métal, enfiler les cubes de pain en les faisant alterner avec les tomates cerises et les morceaux de saucisses (mettre quatre cubes de pain, trois tomates cerises et deux morceaux de saucisses par brochette).
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, l'origan, le sel et le poivre.
Badigeonner les brochettes du mélange à l'huile.
3. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et les badigeonner du mélange à l'huile.
Fermer le couvercle et cuire pendant environ 8 minutes ou juqu'à ce que les saucisses soient dorées et que le pain soit croustillant (retourner et badigeonner deux fois les brochettes du mélange à l'huile en cours de cuisson).
4. Au moment de servir, parsemer les brochettes du parmesan.
Source: Coup de pouce Cuisine barbecue 2001
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8 commentaires:
Quelle bonne idée!!
je vais même me laisser tenter se soir :))
un dernier calin à mon BBQ avant le remisage..snif
Bonne semaine
Voilà des saucisses qui donnent faim. J'en aurai bien goûté une.
A bientôt.
Brochette!!! Je les adore, maia je n'ai pas le temp de le faire et doc je le reve regardant celles que tu as faites.
Baci Alessandra
Wow Superbe ces brochettes de saucisses, ça fait vraiment différent comme recette, bonne idée!!
Line xx
Des brochettes superbes, tu as raison encore un dernier barbecue avant de le ranger
ça sent encore l'été:)
Bonjour,
Sonya, je ne sais pas si la tentation à été assez forte, tu m'en donneras des nouvelles, merci d'être passé.
Saveurs et gourmandises, je t'en aurais laissé ma chère.
Alessandra, anche noi ci piace kebab, i piatti di cottura rapida e facile, senza troppo, ;0).
Ci vediamo presto. Bisous
Line, j'ai eu la même réaction et je suis très heureuse du résultat, l'été prochain cette recette va se retrouver encore sur le BBQ. Bisous
Chapot, je ne suis pas la Davy Crocket, ;0), mais tant que je peux j'en profites car les saveurs sont tellement différentes. À bientôt.
Frichtidelasouris, j'aimerais que çà soit encore vrai, mais j'adore l'automne. Merci de ta visite.
Passez une belle journée.
Josée xx
bonjour merci pour les coms j'aime la cuisine et les bon plat mais je ne fais pas de cuisine car j'aime pas la préparais et vos plats on l'air délicieux il ne manque que l'odeur bravo pour votre blog
Bruno.
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