Un goût velouté et une saveur pour les papilles que nous ne pouvons oublier.
Juste à revoir les photos et j'en salive encore, c'est peut dire.
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et nous n'avons, M. Amelanche et moi, jamais mangé de moules aussi bonnes, une recette que nous gardons précieusement. Elle fait parti de mon top-10.
4 portions
2 kg (4 lb) moules
30 ml (2 c. à soupe) beurre
60 ml (1/4 tasse) échalotes françaises, émincées
125 ml (1/2 tasse) tomate, en cubes
30 ml (2 c. à soupe) persil haché
2 ml (1/2 c. à thé) thym
1 gousse d'ail, émincée
180 ml (3/4 tasse) vin blanc
80 ml (1/3 tasse) jus d'orange
250 ml ( 1 tasse) crème à 35 % (moi, 15 %)
20 ml (4 c. à thé) pâte de tomates
sel et poivre
1. Nettoyez et lavez les moules.
2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre; à feu doux, faites revenir les échalotes, la tomate, le persil, le thym et l'ail; ajoutez le vin blanc, le jus d'orange et les moules; couvrez; faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. **Les moules qui ne sont pas ouvertes sont impropres à la consommation.
3. A l'aide d'une écumoire, retirez les moules; déposez dans des bols.
4. Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème; fiates cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse; incorporez la pâte de tomates ; salez et poivrez; versez sur les moules; servez.
Source: Qu'est-ce qu'on mange? volume 1
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7 commentaires:
Nous aimons beaucoup les moules ..Merçi!
une bien belle et bonne recette, très bon week end
C'est vrai que les photos sont superbes, et si tu n'étais pas si loin, je te demanderais de m'en laisser quelques unes, juste pour goûter !!!
Bonsoir
J'adore les moules, je connais une seule recette, celle de ma mere, c'est avec la sauce tomate piquante, mais ta recette avec la creme me convient tres bien. Je la note avec plaisir.
Bon dimanche
En effet elles ont l'air bien succulentes tes moules
A garder..
Bonne journée
Ginette
Bonjour à vous tous,
Nana, c'est tellement bon!!!
Valou, bon week-end à toi et une autre recette à garder.
Chapot, je t'en garderais bien quelques unes. En plus c'est toi qui m'a donné le goût d'en préparer avec les belles photos qui ont circulé chez toi il y a pas longtemps.
Mamatkamal, Nassim, Anwar, je suis heureuse de ta visite. Une recette qui vaut le détour comme on dit, la crème ajoute du goût et du velouté. J'irais voir pour les moules à la sauce piquante, çà doit être vraiment très bon.
Ginette, elles ont l'air et elles le sont, miam!!
Passez une belle journée et profitez-en.
Josée xxx
C'est vrai que ta recette a l'air succulente! Et ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de moules, je garde précieusement cette recette...
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