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15.10.09

Chou braisé aux pommes et au cumin

On essai souvent de trouver une nouvelle façon d'apprêter les légumes. Celle-ci est de saison et a un goût sublime. Si vous aimez le chou vous allez adorer le mélange avec la pomme.

pour 6 personnes

2 c. à thé d'huile
1 petit oignon finement haché
3/4 c. thé de graines de cumin
500 g (1 lb) de chou vert finement haché 96 1/2 tasses)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé de sel
2 pommes rouges (gala ou empire) non pelées, en petits cubes
1 c. à thé de miel
2 c. à soupe de noix hachées grillées (facultatif)

1. Dans une grande poêle antiadhésive, réchauffez l'huile à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et les graines de cumin.
Faites revenir 5 minutes pour attendrir l'oignon.

2. Ajoutez chou et vinaigre. Couvrez.
Laissez cuire 4 minutes jusqu'à ce que le chou fonde et diminue de volume. Salez.
Portez à feu vif à découvert.
Ajoutez les pommes et le miel.
Laissez cuire 4 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes soient croquantes et que le liquide réduise.
Versez dans un plat de service.
Parsemez éventuellement de noix. Servez.

Source: Inconnu (Elle vient d'un livre de recette, mais malheureusement je n'ai plus la source.)

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