Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

30.8.09

Biscuits au caramel (Félix & Norton)


Grâce à ma mère, j'ai toujours préféré les biscuits maison à ceux que l'on retrouve au supermarché. Quel accueil pour un enfant, en rentrant à la maison, de sentir les bons biscuits qui sortent à peine du four après une journée passé à l'extérieur. Un souvenir d'enfance que j'ai transmis à mes enfants et avec cette recette ils étaient très heureux. Des biscuits tendres à souhait que l'on savoure avec un bon café ou un verre de lait.

2 c. à table de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de graisse végétale
1 3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 1/4 tasse de sucre brun
1 oeuf
2 c. à table de lait en poudre sans matières grasses
1 c. à table de vanille
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pacanes hachées finement

1. Préchauffer le four à 375 oF.

2. Graissé la tôle à biscuits ou mettre du papier sulfurisé.

3. Mélange le beurre et la graisse et bien battre quelques secondes.

4. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce soit crémeux.

5. Ajouter l'oeuf, le lait en poudre et la vanille.

6. Dans un plat tamiser ensemble, la farine, le soda à pâte et le sel.

7. Ajouter la préparation sec à la préparation de beurre, graisse et sucre.

8. Ajouter les pacanes en pliant dans cette préparation.

9. Déposer sur la tôle à biscuits la valeur d'une c. à table.

10. Cuire de 7 à 10 minutes sur la grille la plus haute du four. (Le biscuit doit être encore mou.)

Donne environ 3 douzaines

Source: Recette secrète

Imprimer la recette

9 commentaires:

Esther B a dit…

Miam les bons biscuits!!!

C'est une belle façon de passer le lait en poudre!

BOn dimanche!

ManueB a dit…

J'adore les biscuits maison, aujourd'hui j'ai fait des pâtisseries orientales, hummmmmm
bisous
manue

IsabelleD. a dit…

Je préfères également les biscuits fait maison, c'est tellement meilleur au goût et ça sent si bon dans la maison... Je garde ta recette tout près et l'essai bientôt.

Bonne journée Josée :)

Daniela a dit…

Questi biscotti sono deliziosi, assolutamente li voglio provare.
Ciao Daniela.

chapot a dit…

Je n'ai pas fait souvent fait de biscuits, mais c'est vrai que rien que pour l'odeur dans la maison, ça vaut le coup, merci pour cette recette

pixel. a dit…

À essayer ! Rien de tel que des biscuits maisons, ta tellement raison ! moi je n'ai pas été ben habitué à ca, mais j'espère que sa sera un bon souvenir pour les miens, car je préfère en faire que d'en acheter ! Avec tout ce que ceux en magazin contiennent ! Arf!

pierre a dit…

c'est vrai rien de tel que d'avoir des biscuits maison faits avec amour ! braov pour le blog et bonjour à tous les cousins canadiens !!!
Pierre

valou a dit…

hum ça a l'air drôlement bon !!!

amelanche1 a dit…

Bonjour tout le monde, je suis heureuse de constater que les biscuits nous rendent tous un peu nostalgique, ils sont très rassembleur.

Je vous souhaites à tous de passez une très belle journée.
Josée xx