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1.8.09

Cupcakes à la mangue

Des cupcakes savoureux qui viennent du blog d'Isabelle. Ils ont la texture des pains aux courgettes que nous avons beaucoup appréciés.


3 gros oeufs
3/4 tasse (180 ml) d'huile de tournesol
2 1/2 tasses (300 g) de farine
1 tasse (200 g) de sucre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 grosse mangue, pelée, et coupée en cubes
3/4 tasse (110 g) de raisins secs dorés
le zeste d'une lime

1. Centrer la grille dans le four et préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
Garnir 12 empreintes de moule à muffins, de caissettes en papier.

2. Fouetter les oeufs et l'huile ensemble, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

3. Dans un grand bol, combiner la farine, les sucres , la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.

4. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, puis mélanger à la spatule.
La pâte sera très épaisse.

5. Incorporer la mangue, les raisins secs et le zeste.
Remplir les caissettes en papier de la préparation et lisser le dessus.

6. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré au centre, en ressorte sec.
Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille, jusqu'à complet refroidissement.
Glacer à la douille de glaçage au fromage à la crème et surmonter d'une framboise.

Glaçage au fromage à la crème:

250 g (8 oz) de fromage à la crème
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu et refroidi
2 tasses (200 g) de sucre à glacer
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de zeste de citron

Battre le fromage à crème et le beurre jusqu'à homogénéité au batteur électrique, puis incorporer le reste des ingrédients, tout en continuant de battre.

Source: Isabelle du blog Les gourmandises d'Isa

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3 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

merci beaucoup Josée :) suis bien contente que tu aies aimé cette recette. perso, j'avais été agréablement surprise car j'aime les mangues, mais pas plus que ça ( plutôt en version salée )...mais avec ces muffins, ça me donnait l'impression de les adorer :)
Bon dimanche :)

valou a dit…

hum ça donne drôlement envie....

Anonyme a dit…

You’ve really written a very good quality article here.
Thank you very much for sharing.
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