Très tendre et un bon goût d'orange, une recette qui nous a beaucoup plu.
4 portions
1 tasse coriandre fraîche, tassée et hachée (250 ml)
1/2 tasse jus d'orange fraîchement pressé (125 ml)
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé huile de sésame (5 ml)
1 c. à thé de miel liquide (5 ml)
1 c. à tab. de zeste d'orange râpé (15 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 lb bifteck de surlonge coupé en lanières de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur (500 g)
1. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la coriandre, le jus d'orange, l'ail, l'huile de sésame, le miel, le zeste d'orange et le sel.
Sur des brochettes, enfiler les lanières de boeuf en rubans.
Mettre les brochettes dans un plat en verre peu profond.
Verser la marinade à l'orange sur les brochettes.
Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures (retourner les brochettes une fois).
2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Retirer les brochettes de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue placée à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur.
Badigeonner le boeuf de la marinade réservée et cuir pendant 4 minutes (retourner les brochettes à la mi-cuisson).
Source: Coup de pouce Cuisine barbecue 2001
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6 commentaires:
Ça c'est une recette à mon goût. À essayer très prochainement.
Bon dimanche Josée :)
Je ne fais pas assez souvent de recettes sucrées, salées, mes gloutons ne sont pas vraiment amateurs, mais au barbecue, c'est une excellente idée
Miam, ça me fait saliver tes petites brochettes. Bon dimanche à toi. xxx
Bonjour à vous trois,
Isabelle j'ai vu sur ton blog que les saveurs à l'orange sont populaire, je pense bien que tu devrais aimer cette recette-ci.
Chapot je dois t'avouer que mes enfants n'en raffole pas non plus surtout lorsque la viande est sucré c'est plus difficile à faire passer.
Mais cette recette-ci a fait des heureux chez moi.
Louloulaby çà me fait plaisir que cette recette te plaise.
Passez un beau dimanche et à bientôt.
Josée
HUM le boeuf j'adore !!! super sympa toutes recettes pour le bbq
Bonjour Valou, avec les journées ensoleillées qui nous sont annoncé, on en profites.
Passe une belle journée.
Josée
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