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6.8.09

Boulettes de boeuf sauce moutarde

Voici un repas où lorsqu'on le déguste c'est le silence total à la table.
Une recette très savoureuse que j'ai servi avec un sauté de courgettes et tomates cerises.


4 portions

1 oeuf
1 pincée de romarin séché
1 pincée thym séché
1 pincée de basilic séché
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1 pincée de poivre
1 c. à table (15 ml) d'eau
1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf léger
2 c. à table (30 ml) moutarde de Dijon
1 c. à table (15 ml) fécule de maïs

1. Dans un bol, battre l'oeuf avec une fourchette.
Ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'eau, et mélanger.
Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en quatre boulettes.

2. Dans un poêlon antiadhésif vaporisé de Pam, cuire les boulettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée.
Réserver dans une assiette.

3. Dégraisser le poêlon.
Ajouter l'oignon et le faire suer 4 minutes à feu moyen.

4. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde et la fécule de maïs.
Verser ce mélange dans le poêlon en remuant.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
Remettre les boulettes dans le poêlon et réchauffer 4 minutes en remuant.

Source: S.O.S. Beauté

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2 commentaires:

chapot a dit…

Lorsqu'un ange passe à table, moi aussi, intérieurement je me dis, bravo chapot tu as réussi, bravo à toi pour cette recette de boulettes

Esther B a dit…

Je ne suis pas une grande fan de bouleuttes de boeuf mais celles-ci j'y goûterais certainement:)