Une autre bonne recette de muffin qui fût partagé par Esther. Le mélange de la rhubarbe et des framboises donne un bon goût à ses muffins.
1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (80 gr) de sucre d'érable et réduit en poudre (moi, j'ai utilisé 1/2 tasse de cassonade et 1/4 c. à thé d'essence d'érable)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
1/3 tasse (80 ml) d'huile de canola
1 oeuf
1/2 tasse (65 gr) de framboises fraîches
1/2 tasse (60 gr) de rhubarbe, pelée et coupée en brunoise
1. Préchauffez le four à 400 oF (20 oC).
Déposer des coupelles de papier dans les moules à muffins.
2. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Réserver.
3. Battre légèrement l'oeuf.
Ajoutez-le au babeurre et à l'huile.
Battre encore un peu.
4. Ajouter le liquide aux ingrédients secs.
Ajouter les fruits et mêler quelques instants.
Laisser reposer pendant quelques minutes.
5. Déposer dans les moules à muffins.
Cuire entre 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans un muffin ressorte propre.
Source: Tarzile partagé par Esther sur le blog Les plats cuisinés de Esther B
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8 commentaires:
Je viens d'en faire à la cerise, maintenant je vais prendre ta recette pour changer de parfum
ils sont superbes tes muffins, je note et essayerai bientot. Dans le jardin de mon papa, il y a de la rubharbe...
bise et passe un bon dimanche
J'adore ce beau duo de saveur:) Très jolie photo amelanche;)
Bon lundi!! xxx
Je les ai fait moi aussi et ils sont partis à une vitesse éclair. Trop bons!
Superbe photo!
Bonjour Josée,
Je craque devant tes muffins, le doux et l'acidulé, quel goûter ravigotant en perspective!
Il faut que tu m'expliques ce qu'est l'huile de canola.
Quoi qu'il en soit j'ai «copié-collé».
Bonne journée.
Bien heureuse que tu aies apprécié cette belle recette!
Bonjour à vous toutes, je suis heureuse de constater que ces muffins créent de l'intérêt. Ils sont vraiment délicieux.
Esther, je te remercie pour le beau partage car j'apprécie les bonnes recettes faites avec des fruits.
A vous toutes passez une belle journée.
Josée
Je cherchais une recette de muffins et j'adore la rhubarbe, je vais vite essayer ta recette. Ton blog est très sympas j'aime beaucoup. J'ai moi même un blog ( www.lesrecettesdevivi.blogspot.com ) mais je débute en tant que blogueuse!
Virginie
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