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1.7.09

Salade libanaise

Une bonne salade fraîche qui accompagne à merveille les grillades ou les poissons.
NB: Je n'ai pas mis, cette fois-ci, les pains pitas.

8 portions

2 pains pitas
1 concombre anglais pelé, épépiné et coupé en dés de 1/2 po (2.5 cm)
3 tomates coupées en morceaux de 1 po (2.5 cm)
4 oignons verts hachés
1/2 tasse persil frais, haché grossièrement (125 ml)
1/4 tasse menthe fraîche, hachée (60 ml)
2 c. à tab huile d'olive (30 ml)
2 c. à tab jus de citron (30 ml)
1 c. à thé de zeste de citron râpé (5 ml)
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 poivre noir du moulin (2 ml)
8 tasses laitue romaine parée et déchiquetée (2 L)


1. Ouvrir les pains pitas en deux et les faire griller au gour préchauffé, ou au four grille-pain, à 375 oF (190 oC) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Avec les mains, casser les pains pitas en bouchées.

2. Dans un bol, mélanger le concombre, les tomates, les oignons verts, le persil et la menthe.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le jus et le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la préparation au concombre et aux tomates et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser reposer pendant 30 minutes. (Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 3 heures au réfrigérateur.)

3. Au moment de servir, ajouter la laitue romaine et les bouchées de pains pitas et bien mélanger.

Source: "Coup de pouce Cuisine barbecue 2001"

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3 commentaires:

Unknown a dit…

Avec les chaleurs que l'on a en ce moment tout ce qui peut apporter de la fraîcheur est bienvenu

annabelle a dit…

Hmm, j'ai justement fait l'acquisition des 7 épices libanaises de chez Bahadourian, je vais tester cela!!

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous deux,
Chapot j'ai bien vu qu'il faisait très chaud par chez toi, 38 oC, nous aussi. Cette salade est très estivale et fait un bon repas à lui seul lorsqu'on y ajoute les pitas.

Bienvenue chez moi Annabelle,
avec tes épices le tout sera vraiment délicieux.

Bonne journée à vous deux.