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17.7.09

Carrés aux bleuets

Il y a quelques semaines j'ai fait cette recette avec des bleuets qui me restaient de l'an passé. Nous avons beaucoup aimé, ils ne sont pas trop sucré, ils sont très léger et rafraîchissant.

3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre
1 gros œuf
1/2 tasse de crème sure
2 tasses de bleuets frais
1/4 tasse de sucre
3 c. à table d'eau
1 c. à table de fécule de maïs

1. Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les bleuets et le sucre.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau et incorporer au mélange de bleuets.
Augmenter un peu la chaleur du feu et en brassant avec une cuillère de bois, cuire environ 7 minutes jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir complètement.

2. Battre l'oeuf et y ajouter la crème sure.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement à la préparation aux bleuets. Réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte.
Ajouter le beurre avec un coupe pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux.

4. Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 po.
Couvrir avec la préparation aux bleuets et ajouter l'autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.

5. Cuire au four à 350 oF environ 30 minutes.
Hausser la chaleur du four à grill et laisser dorer quelques minutes de plus en surveillant de près.

6. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
Conserver au réfrigérateur.

Source: Mandoline sur Recettes du Québec
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4 commentaires:

chapot a dit…

Jolie couleur, j'en prendrai bien un morceau avec mon café ce matin,

IsabelleD. a dit…

Vraiment trop bon ces carrés, j'ai bien hâte d'en refaire. Faut croire qu'on à eu la même inspiration cette semaine...

Bon week-end :)

amelanche1 a dit…

Bonjour Chapot, je t'offrirais, moi aussi, un petit morceau pour que tu y goûte car je suis certaine que tu aimerais.

Bonjour Isabelle, c'est vrai que nous avons eu la même inspiration car la journée que tu l'as publié je devais le faire moi aussi, ;0). J'ai attendu pour le faire.
Çà prouve que nous avons bon goût toutes les deux, hi! hi! hi!

Bon week-end à vous deux et passer une belle journée.

Josée

Vérone a dit…

Sa doit étre trop bon !!!
Hummmm
Ma fille Alizé va tester ta recette !
http://lesrecettesdalize.blogspot.com/
Bonne soirée
Vérone