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16.5.09

Pain tradition



Un pain idéal à servir avec des pâtés ou de la charcuterie. Nous avons beaucoup aimés le léger croquant de ce pain.

Pain 600 g..pain de 750 g..pain de 1 kg
210 ml eau.....270 ml.....360 ml
250 g farine de blé.....310 g.....420 g
50 g de farine de seigle...70 g...90 g
50 g de semoule de maïs...70 g...90 g
1 c. à thé de levure ..1 c. à thé..1.5 c. à thé
(levure instantané pour la machine à pain)
1 c. à thé de sel...1.5 c. à thé...2 c. à thé
1 c. à thé de sucre...1 c. à thé... 2 c. à thé
1 c. à s. d'huile d'olive...1 c. à s. ...1.5 c. à s.
(ou de beurre)
1 c. à thé de jus de citron.....

1. Mettre tout les ingrédients selon l'ordre dans la cuve de la machine à pain.

2. Régler au cycle "dough".

3. Sortir le pâton de la cuve, mettre sur une surface enfariner.
Former selon vos désirs, pour un long pain faire lever 45 min.

4. Cuire au four à 350 oF, environ 35 minutes.

Source: Cathy Ytak
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4 commentaires:

~nancy~ a dit…

..miamm.. si j'apporte quelques tits pâtés,est-ce que j'ai droit à quelques tranches de ce beau pain??

..bo samedi à toi ma chère Josée;)

~nancy

monic a dit…

Bonsoir,
Ton pain me paraît bien tentant, même pour un petit déjeuner “miel, confiture et Cie”.
Le maïs doit lui donner le croustillant qu'on adore...

amelanche1 a dit…

Ma chère Nancy si tu apportes les pâtés, on va se faire un p'tit lunch fort appétissant.

Monic, en effet, il est tout aussi bon pour le petit déj. avec confiture et Cie., moi je l'aime bien aussi grillé.

Passer une belle journée à vous deux.

Josée

~Lexibule~ a dit…

Oh lala... il est drôlement tentant ce joli pain!! Tu me donnes vraiment le goût de nous en faire hihi:)

Bon dimanche à toi ma belle;)xxx