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4.5.09

Salade d'épinards du jardin

Une salade repas ou d'accompagnement, colorée et savoureuse à adapter selon nos goûts.


1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
1 litre de pousses d'épinards (4 tasses)
250 ml carottes, râpées (1 tasse)
250 ml poivrons rouges, en julienne (1 tasse)
250 ml tomates cerise, coupées en deux (1 tasse)
250 ml pois chiches en conserve, rincés et égouttés (1 tasse)
125 ml de graines de tournesol (1/2 tasse)
60 à 125 ml vinaigrette faible en gras, au choix (1/4 à 1/2 tasse)


Dans un saladier, mélanger l'avocat, les épinards, les carottes, les poivrons, les tomates, les pois chiches et les graines de tournesol.
Servir la vinaigrette en accompagnement, dans une saucière.

Variantes:
Préparez cette salade avec ce que vous avez sous la main.

Voici quelques suggestions.
Laitues: romaine, mélange printanier ou votre mélange préféré de laitues en sac.

Légumes: poivrons jaunes ou verts, courgettes en julienne, patates douces cuites en cubes, céleri en dés, tomates en quartiers, chou rouge râpé, petits bouquets de brocoli, châtaignes d'eau, herbes fraîches hachées.

Fruits: canneberges séchées, raisins ou abricots, ananas en morceaux, mangues en dés, pommes ou poires en dés, bleuets, fraises, framboises.

Fromages: parmesan fraîchement râpé, cheddar râpé, feta en cubes.

Noix et graines: graines de sésame, noix, pacanes, graines de citrouille.

Légumineuses: lentilles, haricots noirs, blancs ou rouges

Source: Eileen Campbell

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1 commentaire:

~nancy~ a dit…

.. je suis d'accord pour en apporter au travail ce midi;)

..bo mardi à toi Josée..

~nancy xx