Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

8.5.09

Mini cake thon, tomates séchées et feta


Une recette donné sur le blog Entra en mi Cocina qui m'a intrigué et dont le mélange comportait des ingrédients que j'aime beaucoup.
Ces petits cakes sont vraiment délicieux, à manger froid car tiède le goût du thon est beaucoup trop présent à mon goût.
Ma fille qui n'aime pas le poisson a aimée ces petits cakes.
Une recette idéal pour compléter les lunchs; et si on fait en 24 mini-muffins, elle fait de très bonne bouchée à servir lors d'un brunch ou un 5 à 7.
Donne 18 mini-cakes (12 gros muffins ou 24 mini-muffins)
3 oeufs
150 g de farine à gâteau
1 sachet de levure chimique (11 g) (1 c. à soupe de poudre à pâte)
100 ml de l'huile des tomates séchées à l'huile
1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile (moi, j'ai mis 1/2 pot)

100 g de gruyère râpé (moi, j'ai utilisé du cheddar)
125 ml de lait
100 g de fromage Feta en dés (moi, j'ai mis 60 g de fromage râpé PC)
200 g de thon émietté à l'huile (moi, 1 bte de thon à l'eau)
sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 oC.
Préparez les mini moules a cakes (les huiler)
2. Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel, et le poivre.
3. Ajoutez peu à peu l'huile des tomates, puis le lait.
Incorporez le gruyère râpé.
4. Ajouter les dés de Feta, le thon émietté et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
5. Versez dans les moules et mettre au four pour 20 minutes (moi, pour 12 muffins environ 25 min.)
Vérifier avec une aiguille qu'ils sont bien cuits. (Elle doit ressortir sèche).
6. Retirer du four et faire tiédir sur une grille.
(Si l'on préfère un grand cake, les proportions sont les mêmes et la cuisson sera de 45 minutes)
Source: blog Entra en mi Cocina

4 commentaires:

pixel. a dit…

Belle recette à essayer, j'aime bien les petites tomates séchées et le feta, sa doit être bon ! Bon vendredi Josée :)

~Lexibule~ a dit…

Encore une bien savoureuse recette chez toi:)) J'adore ce genre de petits muffins fort polyvalents!!

Merci beaucoup à toi et bon début de week-end;)xxx

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

Vraiment heureuse que ça te plaisent...ça donne un sens a ce que l'on fait de voir que le partage est reussi. merci et a bientot.
Bon week-end.

Muchoco a dit…

Merci! ..je les avaient justement yeutés sur leur blog...mmhh! et a moi aussi tous les ingredients me tentaient...ton verdict va me pousse a vite y gouter!!
Merci et bonne soirée!
Murielle.