Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

12.5.09

Crème de légumes à la Jo


Une délicieuse crème au bon goût de céleri-rave et gingembre à servir avec du bon pain.


6 tasses d'eau
1 tasse de brocoli (pied et tête)
1 tasse de poireau
2 gousses d'ail
3 carottes en cubes
1/2 céleri-rave en cubes (vous pouvez mettre 2 branches de céleri en cubes)
1/2 c. à thé de cari
sel et poivre
1 c. à soupe de consommé de poulet en poudre (ou consommé poulet végétarien)
1 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1 pincée de poivre de cayenne
1/4 tasse de crème 15 % (crème de soya Belsoy)

1. Faire revenir dans un peu d'huile, le poireau et l'ail environ 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les autres légumes et poursuivre la cuisson environ 5 min en brassant.
Ajouter les autres ingrédients, sauf la crème, et faire mijoter 30 à 40 minutes environ sans couvrir.

3. Passer le tout au robot ou au pied mélangeur.
Remettre dans le chaudron, ajouter la crème et servir.

Source: Josée alias amelanche1

Imprimer

2 commentaires:

monic a dit…

Bonjour Josée,
L'alliance céleri-rave et gingembre me paraît une innovation que je ne tarderai pas à adopter. C'est une très bonne idée.

Josée Roy a dit…

Bonjour Monic, cette recette est très savoureuse, j'ai mélanger plusieurs idées de recette pour la faire. Je ne voulais pas perdre mon restant de céleri-rave.
Le résultat fût très apprécié par tout le monde.

Passe une belle journée.
Josée