Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

20.5.09

Gâteau renversé à la bananes et noix de coco

Avec un peu de retard, voici le gâteau que j'ai fait pour fêter la fête des mères, la fête de ma mère et ma fête, ouf!
Tout le monde a beaucoup aimé ce délicieux gâteau légèrement épicé; les bananes et le coconut lui donne un bon goût exotique.
La prochaine fois, je vais essayer d'en faire des cupcakes.


3 bananes en tranches
1 tasse de noix de coco
1/2 tasse de cassonade

Mélange#1
1 tasse de beurre ou margarine
1 1/4 tasse de cassonade
2 oeufs
3/4 tasse de lait

Mélange#2
2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de gingembre

1. Bien beurrer (très important) un moule à cheminée ou à charnière de 8 po.
Déposer les tranches de bananes dans le fond du moule.
Saupoudrer de noix de coco et cassonade.
Réserver.

2. Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait).
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement.

3. Déposer dans le moule, le mélange, sur les bananes.
Cuire dans un four préchauffé à 350 oF pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre.
Renserver.

Source: Genny4 du blog Les douceurs de Genny

Imprimer

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Humm!! Comme ça dû être délicieux:))

Joyeux Anniversaire en retard!! xxx

Esther B a dit…

Bananes et noix de coco ça l'air super!!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Gâteau à saveurs exotiques qui m'a l'air très bon. bravo!!

ManueB a dit…

Ton gâteau est très beau et il a l'air super bon.... miammmm
Manue

Isabelle a dit…

j'imagine aisément avec une sauce au chocolat :)