Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!
11.5.09
Boeuf à l'érable à la mijoteuse
Une recette savoureuse au léger goût d'érable. Ma famille a bien appréciée, et j'aime bien le côté rapide de cette recette.
3 lb de cubes de boeuf
2 c. soupe d'huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c. à soupe de sauce chili
2 c. à thé d'ail haché
1 branche de thym (moi, 1 c. à thé de thym séché que j'ai mis avec la feuille de laurier)
1 feuille de laurier
sel et poivre
patates grelots coupées en deux (j'ai omis)
1. Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes.
Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse.
Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter les carottes et l'oignons.
2. Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier.
Saler et poivrer.
Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.
3. Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de cuisson.
Si on a le temps, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre.
Délicieux.
Note de Lexibule: J'ai cependant ajouté un peu plus d'ail ainsi que de sauce chili.
Source: M Josée donné sur Les milles et un délices de Lexibule
Imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
..tu commences la semaine en force ma belle Josée!!..ta photo donne envie d'y piquer la fourchette!!..
..bo lundi à toi;)
~nancy
Nancy, la semaine débute et j'ai l'impression de poursuivre celle de l'autre semaine,ouf! quand on veut tout faire en même temps...
Cette recette nous allège et on relaxe en la savourant.
Bon lundi à toi aussi.
Josée
Enregistrer un commentaire