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18.3.11

Saumon aux épinards


On se régal de saumon!!
Une divine recette et la sauce est succulente.

1 portion (ajuster selon le nombre de convive)
(350 kcal)

125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1/2 oignon, haché
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sel
140 g (5 oz) de saumon frais
5 ml (1 c. à thé) de beurre ou de magarine
10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
80 ml (1/3 tasse) de lait 1 %
250 ml (1 tasse) d'épinards miniatures
30 g (1 oz) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

1. Mélanger les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition et y pocher le saumon 5 minutes.

2. Pendant ce temps, préparer une béchamel; faire fondre le beurre, ajouter la farine et, hors du feu, verser le lait tout en remuant.
Remettre sur le feu en continuant de fouetter jusqu'à ébullition.

3. Incorporer les épinards à la sauce.

4. Sur une plaque, mettre le saumon et le napper de béchamel.
Saupoudrer de mozzarella et terminer la cuisson au four jusqu'à la cuisson désirée.

Source: Kilo Cardio

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10 commentaires:

Fée des bois a dit…

Cette recette semble délicieuse !
Merci de partager !

Josée a dit…

J'avais justement cette recette sur mon comptoir pour mon prochain achat de saumon. Avec cette belle photo et bien je vais certainement l'esayer plus vite. merci et bonne fin de semaine

Libellule a dit…

Miam! Il me reste assez d'épinards je crois. Mais point de saumon... Petit arrêt à l'épicerie demain. O-bli-gé! Ça l'air trop bon!

Kim a dit…

C'est une très belle recette qui met bien en vedette le poisson!

ManueB a dit…

Se sont deux ingrédients que j'aime beaucoup !!!
Belle assiette bien garnie... miammm

Je te souhaite une belle journée, le printemps pointe sont nez !!!!

Bisous

manue

mariatem a dit…

Que delicia de plato, me encanta.
Besos

pierre a dit…

en plus vous avez de la chance votre saumon doit être délicieux !!!pierre

Fimère a dit…

il y a tout ce que j'aime dans cette belle assiette bravo
à bientôt

seb haton a dit…

J'aime bien ta sauce ;))
En revanche, je suis rendu à ne plus supporter la chair du saumon. Je ne sais pas pourquoi, peut-être parce que j'en ai trop mangé.

sébastien h.

Anonyme a dit…

Je sers souvent cette recette et c'est toujours un succès auprès de mes jeunes surtout servi avec des pommes de terre en purée et des asperges.
Je la sers également comme entrée sauf que je coupe le saumon en petits morceaux fins, je mets le mélange en petites portions dans de la pâte Phyllo coupés en carrés que je replie pour fermer le mélanger dans la pâte, je badigeonne la pâte d'huile et je mets au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. DÉLICIEUX.