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19.7.09

Potage de navet à l'érable


Cette année j'avais encore semé des navets au jardin, je désirais trouver une ou deux recettes pour l'utiliser.
Celle-ci est un délice pour les papilles, velouté et le sirop d'érable lui donne une saveur qui rappelle la soupe aux pois des cabanes à sucre.

Si vous cultivez pour la première fois le navet, il faut le cueillir lorsqu'il atteint la grosseur d'une balle de tennis ou un peu moins, sinon il est fibreux et très amer.

#1
3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1 grosse carotte en rondelles
4 tasses de navet en cubes

#2
2 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
sel poivre
1 pomme de terre coupée en cubes

#3
2/3 tasse de lait (moi, je n'ai pas mis)
1/3 tasse de sirop d'érable (moi, 3 c. à soupe)

1. Faire suer les ingrédients du #1 à feu doux 10 minutes.

2. Ajouter les ingrédients du #2.
Mijoter jusqu'à cuisson parfaite et passer au robot.

3. Ajouter les ingrédients du #3.

Source: Stephy 1210 sur Recettes du Québec
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6 commentaires:

valou a dit…

hum j'adore la soupe elle a l'air trop bonne !!!!

Josée Roy a dit…

Bonjour Valou, je ne sais pas si tu as des navets au jardin mais ce potage vaut vraiment la peine d'être essayé.

À bientôt.
Josée

Unknown a dit…

j'adore la soupe surtout avec notre météo du moment!

Josée Roy a dit…

Bonjour Élodie, je suis bien heureuse de ta visite, tu es la bienvenue.
Cette soupe va te changer de la température, c'est un petit velour pour les papilles.

Passe une belle journée.
Josée

Unknown a dit…

Je n'ai jamais cultivé de navets, tout le monde n'aime pas le navet chez moi mais un velouté avec du sirop d'érable, ce doit être un délice

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot, je vais t'avouer quelques choses, moi aussi je n'aimais pas le navet. Cette année, je me suis même demandé si je devais en remettre au jardin. J'ai décidé que oui j'en remettrais et que je trouverais surement une autre façon de l'apprêter.
Le sirop d'érable donne un goût sublime et enlève l'amertume du navet, s'il y en a. Autre chose que j'ai réalisé c'est que lorsque le navet est petit et frais cueilli, il est plus sucré.

À bientôt.
Josée