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30.7.09

Boeuf teriyaki aux légumes

J'ai fait cette recette il y a quelques temps après l'avoir aperçu chez Josée. Un sauté qui fut très apprécié par toute la famille.


4 portions d'entrecôte de 5 oz (140 g) (moi du surlonge coupé en languette)
2 carottes coupées en rondelles
1/2 brocoli coupé en petits bouquets
6 champignons de Paris tranchés
1 bok choy tranché
1/4 tasse d'huile de sésame
1/2 botte de coriandre fraîche
1/8 de tasse de soya faible en sodium
2 c. à table de sucre granulé Splenda® (ou cassonade)

Sauce teriyaki:
2 tasses de bouillon de boeuf faible en sodium
1/2 tasse de soya faible en sodium
3 c. à table de sucre granulé Splenda® (ou cassonade)
2 gousses d'ail
1 c. à table de graines de sésame blanches et noires
3 à 4 c. à table de fécule de maïs
1. Faire sauter le brocoli, les carottes, les champignons et le bok choy dans l'huile de sésame pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter la coriandre, la sauce soja et le Splenda® en granulés.
Cuire 1 ou 2 minutes de plus.

3. Préparer le bifteck selon le goût et la préférence.
Durant la dernière minute de cuisson, déglacer avec la sauce Teriyaki.

Sauce teriyaki:
4. Combiner tous les ingrédients à l'exception de la fécule de maïs et porter à ébullition.

5. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter la fécule de maïs pour l'épaissir.
Cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance et l'épaisseur voulues.

6. Servir le bifteck sur du riz ou des pâtes.
Verser le reste de la sauce Teriyaki sur le plat.

7. Servir avec des légumes glacés de sauce soja et de coriandre fraîche.

Source: Recettes du Québec, profils des chefs partagé par Josée sur le blog Le coin recettes de Jos
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4 commentaires:

Unknown a dit…

Une recette pleine de saveurs et de couleurs, superbe

Cynthia a dit…

Très belle recette santé que tu nous propose là. À essayer absolument :)

Josée a dit…

Je suis bien heureuse que tu es aimé et merci pour le clin d'œil
bon dimanche

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous trois,
Chapot, tu as parfaitement raison et tellement savoureux.

Cynthia, je suis bien heureuse de ta visite.

Josée cette recette à fait notre bonheur, merci.

À bientôt.
Josée