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27.1.10

Pommes de terre frites au four

Rien ne se compare aux bonnes frites maison.

30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide (moi, canola)
5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
1 ml (1/4 c. à thé) sel de mer
0.5 ml (1/8 c. à thé) poivre du moulin
2 ml (1/2 c. à thé) basilic haché
2 ml (1/2 c. à thé) cerfeuil haché
2 ml (1/2 c. à thé) paprika
750 ml (3 tasses) pommes de terre, en bâtonnets

1. Préchauffez le four à 220 oC (425 oF).

2. Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients, sauf les pommes de terre; mélangez bien.
Ajoutez les pommes de terre, en prenant soin de bien enduire toutes les faces du mélange.

3. Déposez un rang simple de bâtonnets de pommes de terre sur une lèchefrite; faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées; retournez-les 3 ou 4 fois durant la cuisson. Servez.

Source: Qu'est-ce qu'on mange?? Volume 2

9 commentaires:

Esther B a dit…

J'adore tester ce genre de pommes de terre!!

À essayer bientôt!!

Bon mercredi chère Josée:)

Josée Roy a dit…

Bonjour Esther, elles sont très bonnes, tout comme toi on adore les frites maison tellement qu'ils m'ont suggéré de ne plus acheter de frites en sac. J'aime bien varier...donc avec celle-ci ça m'en fait quatre recettes qu'on adore.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

pixel. a dit…

Moi aussi j'aime ca des pommes de terre au four !! Elles ont l'air tendre et succulentes !! Je note, bonne journée ma chère Josée xx

Choupikyky a dit…

Très belle recette, je prend avec plaisir car ici on adore cela! :D

Merci! :)

Véro a dit…

je fais tes pommes de terre pour souper ce soir... à suivre demain ;-))

Josée Roy a dit…

bonjour,

...Pixel, elles sont en effet très tendres et légèrement assaisonnées, un délice. Bisous

...Sara, tu devrais aimer alors, à bientôt.

...Véro, tu m'en donneras des nouvelles. bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Véro a dit…

vraiment délicieuse :-)

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

C'est un grand classique, mais toujours un succès incroyable. Et ya pas photo, les pommes de terres surgelées ne remplaceront jamais les fraîches coupées soi-même. Un peu plus de boulot mais le goût en vaut la peine...Et elles ont l'air si moelleuses sur ta photo...

Josée Roy a dit…

bonjour,

...Véro, merci pour ton commentaires et je suis heureuse de savoir qu'elles vous ont plu. Bisous.

...Blomma, nous aimons bien lorsqu'elles sont plus moelleuses. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée