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17.1.10

Escalopes de veau parmigiana

Une viande qui fond en bouche et le mélange des saveurs est en tout point parfait au dire de M. Amelanche, lui qui est un grand amateur de ces escalopes.
Ils les trouvent meilleurs qu'au resto, un petit plus pour moi, ;0), je pense que je vais la faire et refaire assez souvent.
Voici donc une recette qui fera parti du top-10 2010.

4 portions

huile pour friture
4 escalopes de veau de 4 à 5 oz (125 à 150 g), à la température de la pièce
2 c. à soupe de farine tout usage
sel et poivre
1 oeuf légèrement vattu
4 cuil. à soupe de crème 15 %
1 oz (25 g) de chapelure
8 c. à soupe de parmesan râpé
1 1/4 tasse (30 c.) de sauce tomate crue ( j'ai utilisé ma sauce tomate (500 ml) + 1 c. à soupe de pâte de tomate)
4 oz (125 g) de mozzarella tranché mince
2 c. à soupe de persil haché fin
1 bouquet de cresson, pour garnir (omis)



1. Faites chauffer le four à 450 oF (230 oC). Faites chauffer l'huile, dans un poêlon, à 375 oF (190 oC); à cette température un dé de pain dore en 50 secondes.

2. Placez, les escalopes entre deux feuilles de pellicule plastique et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir.

3. Saupoudrez la farine sur une assiette, assaisonnez-la de sel et de poivre.
Dans un bol peu profond, combinez l'oeuf et la crème et remuez bien à l'aide d'une fourchette,
Versez la chapelure et la moitié du parmesan dans une autre assiette.

4. Enrobez chaque escalope de farine, puis d'oeuf et de crème; secouez pour éliminer l'excédent.
Enrobez de chapelure au fromage, en appuyant fermement sur l'escalope avec la paume de la main.
Placez les escalopes à plat sur la grille.

5. Faites frire 2 escalopes à la fois, 30 secondes de chaque côté.
Égouttez bien sur du papier absorbant et placez dans 4 plats à gratin individuels ou 1 grand plat.
Recouvrez chaque escalope de sauce tomate et saupoudrez du reste du parmesan.
Garnissez de tranches de mozzarella et saupoudrez de persil.

6. Faites cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Décorez d'un bouquet de cresson et servez immédiatement.

Source: Art de vivre: Cuisine et vins réseau Canoë

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13 commentaires:

ManueB a dit…

Ces escalopes sont bien garnies, miammmmmm
Elles doivent être excellentes....


manue
Très bonne journée

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Manue, je t'aurais bien invité à partager mon repas pour que tu te régales.

Passe une belle journée et à bientôt.
Josée
Bisous

Anonyme a dit…

Je te les copierai aussi je ces escalopes font venir la faim, compliments pour son blog.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tres tres sympa

juste pour le plaisir a dit…

Mmmhhh, ça doit être tellement bon! On ne peut malheureusement pas, religieusement, mélanger la viande au produit laitier... Quel domage!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

Anonyme, merci de votre visite.

Sab le plaisir de gourmandise, une bonne recette délicieuse, à bientôt.

Sarah, il y a tellement d'autres bonnes recettes pour toi, ;0). Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Esther B a dit…

Josée ta photo est franchement invitante:)

Anonyme a dit…

super recette , perso je fait une variante .
une fois les escalopes cuites je les disposes dans un plat qui va au four . sur les éscalopes je met une tranche de jambons blanc ensuite de la mozzarela et enfin un peut de gruyiére rapé aprés je fait gratiné .
super bon éssayez vous serait conquit je le croit .
Bonne apétit

katleen a dit…

Hummmm cela semble délicieux, j'espère faire aussi bien que vous ce soir, mais la mozarella c'est la seche ou celle en petite boule en sachet?
Merci de régaler nos papilles gustatives avec vos bonnes recettes et surtout les photos, je prend du poid rien qu'en les regardant!!!!

Josée a dit…

Bonjour Katleen,

Voici une recette qui fait toujours plaisir à la maison et c'est la préférée de mon conjoint.
Pour la mozarella c'est le bloc de fromage que je coupe en tranche fine.

Je vous souhaite une belle journée et un bon souper, merci beaucoup pour votre appréciation.

À bientôt.


Josée

ann-sophie a dit…

Jaimerais faire cette recette.... je ne comprends juste pas la technique pour faire frire ..... est ce que je pourrais mettre de lhuile dans une poele et faire frire directement a la poele ??? je trippe pas mettre de lhuile a frire dans mon four :O

ann-sophie a dit…

jaimerais essayer cette recette mais je ne comprend pas trop votre facon de faire frire ... est ce que je pourrais faire frire directement dans la poele ?

Josée a dit…

Bonjour Ann-Sophie, pour la cuisson c'est faire cuire les escalopes dans un poêlon avec un peu d'huile. Moi je fais un mélange huile de canola(huile neutre) et de beurre. J'ai retranscrit la recette comme telle et c'est vrai que ça peut porter à confusion, ;).

Bonne journée.