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15.1.10

Filets de maquereau au paprika

J'ai découvert le maquereau en Gaspésie, et au retour à la maison, je désirais faire une recette qui plairait à ma famille.
Et cette recette en fût toute une, car malgré le peu d'ingrédient, le poisson est goûteux et savoureux, en plus c'est très rapide à cuisiner.
Moi qui adore les poissons, je suis contente d'avoir découvert une nouvelle variété et cette recette que j'ai eu l'occasion de faire à quelques reprises.

4 portions

4 filets de maquereau
2 c. à soupe (30 ml) d'oignons verts hachés finement
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive ou de canola ( moi, huile d'olive)
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1/4 c. à thé (1 ml) de sel (vous pouvez omettre)
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 citron, en quartiers

1. Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, le persil, l'huile, le paprika, le sel et le poivre.
Étendre la préparation sur les filets de maquereau et les déposer, côté peau dessous, dans une lèchefrite huilée.

2. Cuire sous le gril préchauffé du four 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse à la fourchette.

3. Servir les filets de maquereau accompagnés de quartiers de citron.

Source: Coup de pouce "Cuisine santé, 100 nouvelles recettes" 2005, partagé par Karo du blog Saveurs et découvertes

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10 commentaires:

Isabelle a dit…

j'aime beaucoup ça le maquereau ! habituellement, je le fais au vin blanc. Ta recette va vraiment faire changement !

ps : j'ai fait tes pâtes au saumon fumé...vraiment délicieux...tellement bon, qu'il n'en restait pas, même pour une tite photo...de toute façon, je vais en refaire, et là, je prévoirais pour ma photo :)

ManueB a dit…

C'est un poisson pas cher et très très bon.....
merci pour cette délicieuse recette !!!

Bon week end
bisous
manue

Flo a dit…

Bonjour ! Un plat très appétissant ! J'aime beaucoup le poisson quand il est bien cuisiné !
Une petite surprise pour toi sur mon blog !
Bonne fin de semaine

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je ne cuisine jamais le maquereau.
C'est dommage.
A bientôt.

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Isabelle, une recette au vin intéresserait beaucoup aussi, j'irais faire un petit tour chez toi.
Je l'aime pour le goût, la rapidité et c'est une recette très peu calorique avec des omégas-3, idéal l'hiver.
Je suis contente que tu es apprécié les pâtes au saumon, tu me donnes le goût d'en refaire, à bientôt. Bisous.

...Manue, c'est un poisson assez abordable et vraiment bon pour la santé. J'apprends à le connaître, j'ai fait cette recette au moins 3 ou 4 fois et c'est toujours aussi bon. Bisous.

...Flo, je vais aller te rendre une petite visite ma chère, à bientôt. bisous.

...Nadjibella, si tu aimes d'autres poissons, cette recette reste adaptable et sera tout aussi délicieuse. Bisous.

Passez une belle journée.

Josée

Bridge a dit…

Merci Josée pour cette belle recette, je ne connais pas le maquereau alors c'est maintenant ou jamais :)

Bonne journée !!

Elo a dit…

Quelle délice cette recette !

Federica a dit…

delizioso questo piatto!

Poivre de Kampot a dit…

Pour le poivre du moulin, j'utilise le poivre de Kampot. C'est un peu la Rolls Royce en matière de poivre surtout au niveau des parfums dégagés.
Mais des fois ce sont des petit rien qui font des grand plus.

Sophie

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Bridge, c'est un poisson à découvrir et très bon pour la santé, moi je trouves sa chair moelleuse un peu comme la morue, j'espère que tu aimeras. Bisou.

...Elo, à bientôt...

...Federica, La vostra famiglia dovrebbe amare bene ed è molto semplice. Baci

...Sophie, tu as parfaitement raison, merci de ta visite.

Passez une belle journée.
Josée