Un biscuit gâteau... l'extérieur croquant et l'intérieur moelleux au léger goût d'arachide.
Conserver vos biscuits dans une boîte de métal hermétique pour les garder plus moelleux.
310 ml de farine
2.5 ml de bicarbonate de soude
1 ml de sel
125 ml de graisse
90 ml de sucre
90 ml de sirop d'érable
1 oeuf
250 ml de flocons d'avoine
125 ml d'arachides hachées
125 ml de raisins secs
1. Dans un bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
2. Dans un autre bol, battez la graisse, le sucre et le sirop d'érable de façon à obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez l'oeuf et fouettez vigoureusement.
Incorporez le contenu du premier bol.
En brassant, ajoutez les flocons d'avoine, les arachides et les raisins secs.
À la cuillère, déposez sur une tôle à biscuits graissées.
Faites cuire environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés) dans un four préchauffé à 190 oC.
Source: "Les bons desserts d'autrefois" de Yolande Chevrier
Imprimer la recette
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
13 commentaires:
On!! J'aime ce genre de biscuit, je la note, bon samedi Josée xx
Tu fais honneur au livre!
Oh wow, un bon ti biscuit tout moelleux!
Ça j'aime ça!
merci à toi!
xx
mmmmmmmmmm....che delizia!
..où tu caches ta tite boîte en métal??
On ne pense pas toujours à la cuisine de nos grands mères mais elle recèle d'excellents mets....
Tes biscuits sont superbes... A déguster avec mon thé tout à l'heure en regardant la neige tomber.....
bon dimanche
bisous
manue
Miammmmm
Tes petits biscuits sont magnifiques!! J'ai toujours eu envie de cuisiner avec des flocons d'avoines mais malheureusement je n'ai jamais eu l'occasion... C'est pourtant si bon! ;)
Bisous
Bonjour,
...Pixel, tu devrais aimer ma chère et en passant elle est très joli ta nouvelle photo, c'est drôle tu ressemble à ma nièce comme deux gouttes d'eau sur cette photo. Bisous.
...Monique, merci! Bisous
...Vicky,... et avec le petit goût d'arachides, miam! Bisous
...Federica, Federica, si deve amare. buon weed-end. Baci
...Nancy, ah! tu as encore de l'énergie ma belle chouette. Est ben en vu su le comptoir d'la cuisine. Tu vas la trouver facilement...et tu vas voir qu'ils sont pas mal bon. Bisous
...Manue, je vais t'accompagner pour le thé en me relaxant après la préparation de ma sauce bolognaise. Aujourd'hui, une petite journée, tristounette.
Bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Les recettes de grand-mère sont souvent indémodable...
Tes biscuits semblent délicieux.
Il faut conserver les recettes de famille...
Bonjour chere Josee,
J'aime ce biscuit , je l'ai deja gouté une fois chez une amie.
Le tien a l'air tres bon, bien croustillant!
Bonne fin de semaine ma belle,
Très beau mélange dans ses biscuits miam! Sirop d'érable, avoine, arachides, raisins secs, je craque,ce doit être délicieux! :D
Je te souhaite une très belle soirée!
xxx
Bonjour,
...Pommes cannelles, en effet c'est notre patrimoine. Pour ma part j'ai consigné certaines recettes que j'aimais beaucoup lorsque j'étais jeune et que je fais encore aujourd'hui. À bientôt.
...Mamatkamal, je suis contente de savoir que toi aussi tu l'avais apprécié. Bisous.
...Sara, tout comme toi c'est le mélange qui m'a attiré, ;0). Ils ont un léger goût d'érable...miam! Bisous.
Passez une belle journée.
Josée
coucou merci pour toutes ces bonnes recettes.. bisous
Enregistrer un commentaire