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19.10.09

Salade de betteraves au gingembre

J'avais fait cette salade avec les dernières betteraves du jardin. Le mélange des saveurs est intéressant et goûteux. Elle va faire une bonne salade d'accompagnement pour le repas du temps des fêtes.


7 à 8 betteraves cuites, pelées et coupées en cubes
1 1/2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de fleur de sel
1 gousse d'ail émincée
1 échalote française émincée
1 c. à thé de gingembre frais râpé (et un peu plus pour ma part)
1/4 c. à thé de sucre
4 c. à table d'huile de tournesol

1. Mélangez les ingrédients de la marinade, sauf l'huile, puis incorporez celle-ci peu à peu pour former une belle émulsion.

2. Ajoutez les cubes de betterave et laissez macérez au moins 1h00 au frigo avant de servir.

Source: Martine sur http://www.banlieusardises.com

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5 commentaires:

Unknown a dit…

Une petite douceur pour l'hiver, est ce que tu utilises des betteraves particulières, les miennes sont rouges ?

frichtidelasouri a dit…

ta betterave est jaune?

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot et frichtidelasouri,

Vous vous demandez si c'est vraiment des betteraves, bien oui. Depuis 2 ans je sème au jardin une variété jaune la "Golden Detroit". Elle a le même goût que les autres betteraves peut-être un peu plus sucrée. L'avantage à mon avis c'est qu'elle tâche moins.

Passez une belle journée.
Josée xx

Sakya a dit…

Et ben Et ben
Je sème aussi des betteraves jaune coudonc est-ce qu'on aurait un liens de parenté ? ;)

Je vais essayer cette recette il m'en reste encore dans le jardin

Je les trouve très bonne et oui elle ne tâche pas les mains

J'en ai de marinées et c'est beau aussi dans les assiettes

Sakya
xx

Josée Roy a dit…

Bonjour Sakya, je ne sais pas si on est parent, peut-être? En tout cas, on a des passions très similaires.

L'an passé, moi aussi, j'ai fait des marinades avec ces betteraves; çà fait jaser, n'est-ce pas?

Passe une belle journée.
Josée xx