Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

19.4.09

Brownies à la banane


Des brownies à vous faire tomber par terre! Ils sont tellement moelleux, mon conjoint aurait mangé le plat au complet si je ne l'aurais pas arrêté ;).


225 grs de farine
2 bananes mûres
20 grs de cacao amer
1 c. à café de levure (soda à pâte)
180 grs de chocolat noir
180 grs de beurre
250 grs de cassonade
100 grs de noix
3 oeufs
sel

1. Préchauffez le four à 170 oC.
Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

2. Tamisez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel dans un saladier.

3. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en gros morceaux, le beurre et la cassonade.
Retirez de feu et ajoutez les noix grossièrement concassées, les oeufs légèrement battus et les bananes écrasées.
Incorporez les ingrédients tamisés.

4. Versez la préparation dans votre plat et lissez la surface.

5. Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit sec en surface et assez ferme au toucher.
Laissez le gâteau refroidir complètement dans le plat et découpez-le en carrés.


Source: Philo

Imprimer

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ah! Les fameux brownies, c'est un de mes desserts favoris!
Les tiens m'interpellent beaucoup!!

Parmesan et Paprika a dit…

Bonjour!!!
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire.Moi aussi je découvre ton blog et la rectte entre autres de ce brownie qui aura sans doute beaucoup de succès chez moi aussi!!! je vais le tester rapidement. Merci!! Bonne journée :)Marina