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5.3.09

Tarte au sucre (noix de coco)


Une tarte vraiment très bonne, pas trop sucrée et qui "se mange toute seule". La noix de coco est un ajout intéressant, il donne un bon petit goût.


Recette pour 2 tartes

3 oeufs
2 c. à thé de vanille
3 tasses de cassonade
6 c. à table de farine
2 tasses de lait Carnation
3/4 tasse de pacanes hachées (j'ai mis 1/2 tasse de noix de Grenoble)
1/2 tasse de noix de coco
2 abaisses de tarte de 9 pouces non cuites

1. Chauffer le four à 400 oF.
Dans une grande terrine, battre légèrement les oeufs et la vanille.
Mettre de côté.

2. Dans une grande casserole, mélanger la cassonade et la farine.
Ajouter le lait.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
Retirer du feu.

3. Incorporer ce mélange lentement aux oeufs battus en brassant constamment.
Ajouter les pacanes et la noix de coco.
Verser cette préparation dans les abaisses.

4. Faire cuire au four pendant 10 minutes.
Réduire la température du four à 350 oF et continuer la cuisson pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Source: inconnu

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ouf ta tarte donne l'eau à la bouche, ça l'air trop bon!!

Bon vendredi :)

Esther B a dit…

Elle est très tentante ta tarte, menoum menoum...

Le palais gourmand a dit…

Très bonne cette tarte et effectivement pas trop sucré.