Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

30.3.09

Ketchup style Heinz


C'est ma mère qui m'a parlé de cette recette, elle l'avait vu sur Recettes du Québec.
Par curiosité, j'ai fait la recette et mon conjoint à trouvé une grande ressemblance avec le Heinz moi par contre je suis très mauvais juge pour le ketchup. Je ne sais pas si je vais la refaire mais je la garde en réserve parce c'est ultra rapide à préparer, 15 min. et c'est prêt.



5 1/2 oz pâte de tomate
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade (moi, 3 c. à table)
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. thé poudre d'oignon
3/4 c. thé sel
1/8 c. thé clou de girofle moulu
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

1. Dans une casserole hors du feu mettre les 8 premier ingrédients et bien mélanger, mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant. (feu à 5 ou 6)

2. Dans un autre petit bol mélanger la fécule de maïs et les 3 c. à table d'eau.

3. Hors du feu verser la préparation de fécule dans le ketchup; bien mélanger.

4. Remettre sur le feu et chauffer tout en brassant jusqu'à ce que la préparation bouille de nouveau.
Retirer, et c'est prêt.

Garder au réfrigérateur ou stériliser.

Source: Jean Paré donné par Isabelle sur le blog " Cuisine chic et simple"

5 commentaires:

~nancy~ a dit…

..coucou!!

..cette recette m'intrigue beaucoup..comme je me connais,je vais certainement finir par me laisser tenterlol..

..très belle photo;)

~nancy

Esther B a dit…

Moi j'avais bien aimé!
En effet ta photo est très jolie!

amelanche1 a dit…

Merci beaucoup à vous deux pour la photo et moi aussi je me laises parfois tenter lorsqu'une recette m'intrigue.

Bonne journée

~Lexibule~ a dit…

Je l'avais remarquer chez notre Chère esther et chez Isabelle et maitenant chez toi!! Ta photo donne également très envie d'essayer:))

Bon mardi!!

M. a dit…

j'adore cette marque de ketchup donc si je suis en panne je serais où trouver la recette, j'ajoute ton blog =)
bises