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12.3.09

Rôti de porc "sans souci"

Cette recette est vraiment sans souci comme celui que je fais d'habitude. Mais il surpasse ma recette habituel parce qu'il est extrêmement tendre et vraiment très bon.
Mon conjoint l'a adoré, il préfère celui-ci; dommage parce que j'adore les patates jaunes et avec cette recette le résultat ne sera pas le même. Je ferais une fois celle-ci et une fois l'autre alors tout le monde va être heureux .
Dans la recette, il y a une suggestion que je n'ai pas fait, il dise: "Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson,(Cuisson sur le rond seulement, parce que dans le four il faut compter au moins 1 h 00) ajoutez des légumes (pommes de terre entières, carottes et petits pois surgelés) dans la cocotte.

30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
1.4 kg (3 lb) rôti de porc
sel et poivre
500 ml (2 tasses) sauce barbecue, du commerce ( moi, j'ai mis 1 enveloppe de sauce BBQ et 2 tasses d'eau)
250 ml (1 tasse ) eau
60 ml (1/4 tasse ) vin rouge ( moi, j'ai mis du brandy)
15 ml (1 c. à soupe) moutarde forte ( moi, j'ai mis de la moutarde à l'ancienne)
1 pincée de romarin
1 pincée de thym
1 pincée de muscade
15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
1 feuille de laurier

1. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites saisir le rôti de porc sur toutes ses faces; salez et poivrez.

2. Déposez le rôti de porc dans une cocotte en fonte pas trop grande; réservez.

3. Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients; versez sur le rôti de porc; amenez à ébullition; diminuez le feu; laissez mijoter à demi-couvert environ 1 h 15.
( Moi, j'ai fait cuire au four à 350 oF pendant 2 h 15 environ.)

4. Retirez le rôti de porc; laissez reposer 10 minutes; tranchez.

Source: Qu'est-ce qu'on mange? (vert) Les Cercles de Fermières du Québec

3 commentaires:

pixel. a dit…

C'est ce qu'on appelle rôti à la perfection, il a l'air délicieux ! Bonne journée à toi aussi :)

Chantal a dit…

Il faudrait que j'essaie ce rôti car il me semble très bon et chaque fois que j'en ai fais...il était plutôt ordinaire et un peu sec.

Celui-ci a l'air parfait!

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous deux,

Chantal si tu essais ce rôti, je suis certaine qu'il sera tendre et pas du tout sec en plus il a un bon petit goût.

Passez une bonne journée.