Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

31.3.09

Chou à la Hollandaise


Un délice, je vais en refaire car nous avons beaucoup aimé.
Pour moi c'était une nouvelle façon d'apprêter le chou et je suis très heureuse du résultat.


4 tasses choux hachés
2 c. à soupe beurre mou
2 c. à soupe de farine
1/4 c. à thé sel
1 tasse lait chaud
1/2 tasse mayonnaise
1/2 tasse chapelure passée au beurre (moi, seulement chapelure)
1/2 tasse fromage fort râpé

1. Faire cuire le chou dans l'eau salée de 5 à 8 minutes.
Égouttez soigneusement.
Étendez dans un plat de 9 x 6.

2. Faite une sauce en maniant le beurre et la farine dans un chaudron, ajoutez le sel et le lait chaud, cuisez jusqu'à épaississement en brassant sans arrêt.
Retirez du feu et incorporer la mayonnaise.

3. Versez sur le chou et saupoudrez de chapelure et de fromage.
Mettre au four à 400 oF durant 15 minutes puis faites dorer sous le gril.

Source: Isabelle sur le blog "Le palais gourmand"

3 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Une bien délicieuse façon de passer le chou qui parfois est tellement énorme qu'on ne sait plus quoi faire avec;)

Isabelle a dit…

Bien contente de savoir que tu as aimé cette recette.

Bonne journée :)

La Muse Gueule a dit…

Et une recette de plus à voler!

Ça semble excellent et différent!

Merci !