Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

2.3.09

Pain aux bananes et aux bleuets



Délicieux! Tendre et un goût incomparable.
J'ai utilisé 2 moules plus petit pour en faire congeler un, mais ma fille (ado-bouffe-tout) a mangé le 3/4 en 2 jours. Je me suis quand même retenu pour ne pas décongeler l'autre. A refaire souvent.



Rendement 12 portions
Calories: 219 par portion

2/3 tasse cassonade tassée
1/3 tasse yogourt nature faible en gras (1% ou moins)
1 1/2 tasse bananes trop mûres, réduites en purée
2 oeufs
1/3 tasse margarine non-hydrogénée, fondue
1 c. à thé extrait de vanille
2 tasses farine de blé entier
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé cannelle moulue
1 c. à thé muscade moulu
1 1/2 bleuets surgelés

1. Préchauffer le four à 350 oF. Vaporiser d'enduit antiadhésif un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces.

2. Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le yogourt, les bananes, les oeufs, la margarine fondue et la vanille.

3. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Mélanger les bleuets avec un peu de cette préparation pour les enrober.

4. Ajouter la préparation aux bananes aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit tout juste combiné.
Incorporer les bleuets.

5. Verser dans le moule et cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

6. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, sur une grille.
Retourner le pain sur la grille pour le démouler et laisser refroidir complètement.

Source: le blog "Les Chaudrons de Juliette "

4 commentaires:

Dominique a dit…

Je garde cette recette en réserve pour cet été quand j'aurai des bons bleuets frais de chez nous!!!

amelanche1 a dit…

Bonjour Dominique, tu as raison, moi c'est ceux que j'ai récolté de mes plants de bleuets et que j'avais congelé l'automne passé. C'est vraiment meilleur.

~nancy a dit…

Bonjour ma belle Amie!! Je te remercie pour ce délicieux partage. Je regrette de ne pas avoir cuisiné deux pains. Il a disparu trop vite;)

Au plaisir de te revoir XX

Josée Roy a dit…

Bonjour ma belle chouette, tu me redonnes le goût de le refaire.

On s'organisera un petit quelque chose quand tu auras terminé. À bientôt! xx