Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

27.2.09

Pain de mie

Un pain à la mie élastique, idéal en sandwich.



Pain de 600 g........pain de 750 g........pain de 1 kg

190 ml d'eau+ 20 ml de lait...240 ml + 30 ml...320 ml+40 ml
350 g de farine blanche...450 g...600 g
1/2 c. à thé de levure pour machine à pain...1 c. à thé...1.5 c. à thé
1 c.c. de sel..... 1.5 c.c. de sel..... 2 c.c. de sel
20 g de beurre..... 30 g..... 40 g
20 g de sucre..... 20 g..... 25 g
1 c.c. de jus de citron

1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Progammer à dough.

2. Une fois terminer, sortir le pâton et le mettre dans un moule beurré.
Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 45 minutes.

3. Cuire à 350 oF 35 minutes.

Source: "Le comptoir des pains" Cathy Ytak

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ton pain est vraiment beau, je garde la recette en prévision de l'essayer bientôt!!