Un pain à la mie élastique, idéal en sandwich.
Pain de 600 g........pain de 750 g........pain de 1 kg
190 ml d'eau+ 20 ml de lait...240 ml + 30 ml...320 ml+40 ml
350 g de farine blanche...450 g...600 g
1/2 c. à thé de levure pour machine à pain...1 c. à thé...1.5 c. à thé
1 c.c. de sel..... 1.5 c.c. de sel..... 2 c.c. de sel
20 g de beurre..... 30 g..... 40 g
20 g de sucre..... 20 g..... 25 g
1 c.c. de jus de citron
1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Progammer à dough.
2. Une fois terminer, sortir le pâton et le mettre dans un moule beurré.
Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 45 minutes.
3. Cuire à 350 oF 35 minutes.
Source: "Le comptoir des pains" Cathy Ytak
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
1 commentaire:
Ton pain est vraiment beau, je garde la recette en prévision de l'essayer bientôt!!
Enregistrer un commentaire