Un pain légèrement sucré, qu'on aime faire et refaire.
Pain de 600 g.......pain de 750 g.......pain de 1 kg
200 ml de lait.....250 ml.....340 ml
50 g de beurre fondu mis avec le lait...70 g...90 g
350 g de farine T55 ou T65 (blanche)...450 g...600 g
2 c.c. de levain déshydraté (1/2 c. à thé de levure instantané pour la map)
...2.5 c.c (1 c. à thé)... 3.5 c.c. (1.5 c. à thé)
1/2 c.c. de sel.....1 c.c. .....1.5 c.c.
35 g de sucre.....50 g de sucre.....70 g de sucre
1 c.c. de jus de citron...1 c.c... 1 c.c.
1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Sélectionner dough.
2. Une fois terminer, sortir le pâton et mettre dans un moule beurré.
Laisser lever 45 minutes.
3. Faire cuire à 350 oF environ 30 minutes.
Bien surveiller la fin de cuisson pour ne pas que le pain brûle.
Source: "Le comptoir des pains" Cathy Ytak
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire