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10.2.09

Coulisbiac

Une recette de la Russie qui plaît au amateur de saumon. Idéal pour recevoir, simple à préparer et il peut être préparé un peu d'avance. C'est une recette qui ne tombe pas dans l'oubli.

donne 8 à 10 portions
450 g (1 lb) saumon frais
225 g (1/2 lb) sole ou doré frais
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
375 ml (1 1/2 tasse) d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
250 ml (1 tasse) de riz à grains longs
4 c. à soupe beurre
1 c. à thé d'aneth, haché
sel, poivre
250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, émincés
1 oignon, haché
900 g (2 lb) pâte feuilletée du commerce
4 oeufs durs, tranchés
1 jaune d'oeuf, battu
1. Placer saumon et sole dans une casserole à fond épais, verser vin, eau et jus de citron sur les poissons.
Couvrir et porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes.
Retirer les poissons de la casserole à l'aide d'une écumoire; réserver.
2. Verser le riz dans la casserole ainsi que 2 c. à soupe de beurre; ajouter aneth, sel et poivre; mélanger et porter de nouveau à ébullition.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
3. Entre- temps, chauffer le reste du beurre dans une poêle et faire revenir champignons et oignon environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
Saler et poivrer, mélanger et réserver.
4. Couper les poissons r3froidis en petits morceaux; réserver.
Préchauffer le four à 190 oC (375oF).
5. Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle de 38 x 30 cm (15 x 12 po) et d'environ 5 mm (1/4 po) d'épaisseur.
Façonner de petites décorations avec l'excédent de pâte.
6. Lorsque le riz à tiédi, en étendre la moitié sur une moitié de l'abaisse.
7. Recouvrir successivement le riz du mélange de champignons et d'oignon, des morceaux de poisson, des tranches d'oeufs et finalement du reste de riz.
8. Badigeonner de jaune d'oeuf le contour de la pâte à l'aide d'un pinceau, replier la pâte pour former un gros chausson et pincer les bords pour bien les souder.
9. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf; mettre les décorations en place et les badigeonner à leur tour.
10. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à bien doré.
Servir avec des petits légumes.
Source: inconnu

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